Kamis, 28 Agustus 2025

Dollar Tembus Rp 14 Ribu, Muhammad Said Didu: Tambahan Beban Utang Lebih dari 5 Triliun

Mantan staf khusus Menteri ESDM, Muhammad Sadi Didu menanggapi pelemahan rupiah yang mencaapai 14 ribu rupiah per dolarnya.

Editor: Mohamad Yoenus
Kolase TribunWow

TRIBUNNEWS.COM - Mantan staf khusus Menteri ESDM, Muhammad Sadi Didu menanggapi pelemahan rupiah yang mencaapai 14 ribu rupiah per dolarnya.

Dilansir melalui akun Twitter @saididu yang ia tuliskan pada Senin (7/5/2018).

Diketahui, kurs dolar kini mencapai 14 ribu rupiah.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakana, kejadian itu akibatt situasi pasar yang sedang melakukan penyesuaian terhadap perubahan kebijakan oleh Pemerintah Amerika Serikat.

Hal yang akan dilakukan pemerintah untuk menyikapinya adalah dengan terus berkoordinasi menjaga kinerja perekonomian Indonesia tetap baik sambil sama-sama melalui masa penyesuaian ini.

"Kami akan terus menjaga perekonomian Indonesia, fondasi kami perkuat, kinerja kami perbaiki, hingga apa yang disebut sentimen market itu relatif bisa netral terhadap Indonesia," kata Sri Mulyani di gedung Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Senin malam.

Halaman Selengkapnya >>

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan