Senin, 27 April 2026

Pilpres 2019

Bebaskan Pilihan Kadernya di Pilpres 2019, Demokrat: Kami Perjuangkan Pileg dan Pilpres

Langkah Partai Demokrat yang membebaskan kadernya memilih capres dan cawapres di Pilpres 2019, dinilai dapat mengulang masa jaya Partai Demokrat.

KOMPAS IMAGES/Indra Akuntono
Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Hermanto 

TRIBUNNEWS.COM - Langkah Partai Demokrat yang membebaskan kadernya untuk memilih calon presiden dan wakil presiden di pemilihan presiden (pilpres), dinilai dapat mengulang masa jaya Demokrat.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Agus Hermanto saat ditemui di Kompleks Parlemen Selasa (13/11/2018).

Agus Hermanto juga mengatakan bahwa saat ini pertainya tak hanya ingin menyukseskan pilpres saja, namun juga sukses di pileg 2019.

Menurut Agus, saat ini seluruh calegnya diberi kebebasan untuk memilih strategi yang sesuai dengan daerah pemilihan mereka masing-masing.

"Pada saat ini, Partai Demokrat yang diperjuangkan adalah pileg dan pilpres. Dua-duanya harus sukses," kata Agus dilansir dari Kompas.com.

Ia juga memaparkan bahwa menurut hasil survei yang dilakukan beberapa lembaga, saat ini Partai Demokrat memiliki elektabilitas yang kurang tinggi.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved