Breaking News:

Ani Yudhoyono Meninggal

Ketua MPR RI: Semoga Pak SBY dan Keluarga yang Ditinggalkan Diberikan Ketabahan

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan menyampaikan ucapan bela sungkawa atas meninggalnya mantan ibu negara, Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono.

Tribunnews/ Ananda Bayu
Selamat jalan Ani Yudhoyono 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan menyampaikan ucapan bela sungkawa atas meninggalnya mantan ibu negara, Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono.

Dalam akun instagram pribadi Zulkifli, @zul.hasan mendoakan Ani yang wafat pada Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 WIB di National University Hospital, Singapura.

Selain itu, Zulkifli juga berharap agar suami Ani, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan keluarga diberikan ketabahan.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berbela sungkawa atas berpulangnya beliau Ibu Ani Yudhoyono. Semoga beliau dilapangkan kuburnya dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah. Semoga Pak SBY dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Amiin," tulis Zulkifli yang juga Ketua Umun PAN dalam akun instagramnya.

Dalam instagram-nya, Zulkifli turut mengunggah foto hitam putih dirinya bersama Ani Yudhoyono.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ani Yudhoyono rencananya dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) pada Minggu (2/6/2019) ba'da Dzuhur.

Baca: BREAKING NEWS: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia di Singapura

Besan SBY, Hatta Rajasa mengatakan jenazah Ani terlebih dahulu disemayamkan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura.

Selanjutnya, esok hari pukul 07.00 jenazah Ani diterbangkan ke Jakarta, ke rumah duka, kediaman SBY di Cikeas. Kemudian jenazah Ani akan dimakamkam di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.

Hatta menambahkan Ani Yudhoyono meninggal dunia pukul 11.50 WIB dalam usia 67 tahun. Ia meninggal dunia di National University Hospital, Singapura.

"Innalilahi wa inna ilayhi rojiun telah meninggal dunia Ibu Hajjah Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo ( Ani Yudhoyono) pada pukul 11.50," kata Hatta Rajasa.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved