Kongres PDI Perjuangan
Megawati: Begini loh, Kalau Jadi Pemenang Semua Orang Mau Merapat
Megawati pun berkelakar mengenai enaknya menjadi partai pemenang Pemilu.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menyinggung banyak pihak ingin diundang dalam kongres V di Denpasar.
Bahkan ada yang mempertanyakan kenapa dirinya tak diundang ke Megawati.
"Masih sampai terakhir pun minta. 'Kenapa saya tidak diundang? Kenapa saya tidak diundang,'" cerita Megawati di acara pembukaan kongres V partai itu, di Inna Grand Bali Beach Hotel, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (8/8/2019).
Megawati pun berkelakar mengenai enaknya menjadi partai pemenang Pemilu.
"Terus saya bilang dengan Sekjen (Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto-red), enak loh, gini loh To, kalau jadi pemenang terus loh. Semua orang mau merapat," ucap Megawati disambut tepuk tangan para hadirin Kongres.
Baca: Segera Dibuka, BKN Usul Harus Pilih CPNS 2019 atau P3K/PPPK, Ada Tenaga Honorer yang Diprioritaskan
"Yang tidak kenal sama saya saja kalau ketemu, senyum manis, lalu salaman," ujar puteri Presiden pertama RI ini disambut tawa para hadirin.
Dia mengenang hal itu tidak dialaminya kala PDIP bukan partai pemenang pemilu.
"Kalau dulu mana mau pak Jokowi," kenang Megawati.
"Saya sudah merasakan ditinggal orang," kata Megawati.
Megawati Sapa Khusus Prabowo dan Ahok
Ibunda dari Menteri PMK Puan Maharani ini menyapa secara khusus Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianti dan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebelum memulai pidato politiknya dalam Kongres V PDI-P, Kamis (8/8/2019).
ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto yang hadir di acara pembukaan kongres V partai itu, di Inna Grand Bali Beach Hotel, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (8/8/2019).
Baca: Hadapi Industri 4.0, Kemenkominfo Berikan Beasiswa ASN ke China dan India
Hal itu terjadi di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Prabowo, dan ribuan kader partai maupun tamu yang hadir di acara pembukaan kongres.
Awalnya, Megawati menyapa para petinggi negara yang hadir di acara itu.
Dari Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Wakil Presiden terpilih 2019-2024, KH Ma'ruf Amin, para ketua umum partai, hingga ke Prabowo.
"Pak Prabowo terima kasih sudah hadir menghangatkan suasana kongres kami," ucap puteri Presiden pertama RI, Soekarno ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/canda-mega-di-kongres.jpg)