Sabtu, 23 Agustus 2025

BJ Habibie Meninggal Dunia

BJ Habibie Sempat Ungkap Kegiatan Tiap Hari ke Najwa Shihab, Renang Pagi sambil Lafalkan Ayat Suci

BJ Habibie sempat ungkap kegiatan tiap hari ke Najwa Shihab, renang setiap pagi sambil lafalkan ayat suci lalu baca Alquran dan tahajud sebelum tidur.

Editor: Lailatun Niqmah
https://www.instagram.com/najwashihab
Momen Najwa Shihab bersama BJ Habibie 

TRIBUNNEWS.COM - Sebelum meninggal dunia, Presiden ke-3 Indonesia Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie sempat menceritakan kegiatan sehari-harinya kepada pembawa acara Najwa Shihab.

Dilansir TribunWow.com, BJ Habibie mengungkap dirinya selalu renang setiap pagi sambil melafalkan ayat-ayat suci Alquran.

Wawancara BJ Habibie di 'Mata Najwa' setahun lalu itu ditayangkan kembali di kanal YouTube Najwa Shihab, Kamis (12/9/2019).

Baca: Sebelum Meninggal, BJ Habibie Cucurkan Air Mata setelah Dibisikkan Kalimat Ini oleh Quraish Shihab

Saat itu, BJ Habibie diminta Najwa Shihab menjawab beberapa pertanyaan dari warganet yang di antaranya soal kegiatan rutin sehari-hari.

"Eyang, rutinitas apa yang Eyang Habibie lakukan di pagi hari setelah bangun tidur dan di malam hari sebelum tidur?" tanya akun Instagram @Ayu.paramudita.

BJ Habibie ternyata hobi berenang sejak muda hingga usianya yang saat itu menjelang 82 tahun.

"Ya setelah bangun tidur saya berusaha berenang, ya saya berenang," ujar BJ Habibie.

Saat masih muda, BJ Habibie bisa menghabiskan waktu dua jam untuk berenang, namun di usia senjanya, Habibie disarankan untuk mengurangi durasi berolahraga.

"Kalau saya berenang dulu, waktu saya masih muda, saya berenang gampang itu dua jam non-stop."

"Tapi sekarang dengan usia mendekati 82 tahun, saya bisa juga berenang begitu, tapi disarankan hanya 30 menit," jelas BJ Habibie.

BACA SELENGKAPNYA>>>

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan