Pelantikan Anggota Dewan
Gerindra Masih Berharap Posisi Ketua MPR
Wakil Ketua Umum Gerindra, Edhy Prabowo berharap posisi ketua MPR RI akan menjadi milik partainya.
Penulis:
Rizal Bomantama
Editor:
Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Gerindra, Edhy Prabowo berharap posisi ketua MPR RI akan menjadi milik partainya.
Namun, ia menyerahkan sepenuhnya mekanisme pemilihan sesuai hasil pertemuan partai dengan DPD RI.
“Kalau keinginan ya posisi Ketua MPR RI diserahkan ke kami, tapi kalau ternyata tidak ya kami tetap menerima. Kami juga masih menunggu mekanisme pemilihan, hasil pertemuan antara perwakilan partai dengan DPD RI,” ungkap Edhy Prabowo di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019).
Baca: Prediksi Susunan Pemain Tottenham Hotspur vs Bayern Munchen Liga Champions 2019, Live SCTV
Baca: Seorang Anak Tewas Saat Tidur, Tersengat HP Tertindih Saat Dicharge, 10 Tips Agar Aman Charge Ponsel
Baca: Malam Ini Cucu Proklamator, Puan Maharani, Resmi Jabat Ketua DPR 2019-2024
Edhy Prabowo sendiri mengatakan Partai Gerindra sudah bulat mengajukan Sekjen Ahmad Muzani sebagai pimpinan MPR RI.
Ia berharap proses pemilihan tidak alot dan diterima semua pihak.
“Kita lihat MPR kan biasa juga voting dan hasilnya lancar. Ya semoga tidak alot lah,” kata Edhy.
5 nama pimpinan DPR baru
5 partai peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019 telah mengirimkan nama kadernya untuk menjadi pimpinan DPR periode 2019-2024.
Kelima nama tersebut di antaranya Puan Maharani dari PDIP yang akan menjadi Ketua DPR.
Kemudian jabatan Wakil Ketua DPR akan diisi Aziz Syamsuddin dari Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Gerindra, Rachmat Gobel dari NasDem, dan Muhaimin Iskandar dari PKB.
Kelimanya akan diambil sumpah jabatan dalam rapat paripurna pada pukul 19.00 Wib.
"Pengambilan sumpah akan dilakukan oleh Ketua Mahkamah Agung," ujar pimpinan sementara DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe di Kompleks Parlemen, Sneyanan, Jakarta, Selasa, (1/10/2019).
Baca: Pria Alami Lumpuh Total Setelah Demam, Komunikasi dengan Pacar Hanya Lewat Kedipan, Ini Penyebabnya
Baca: 5 Pimpinan Baru DPR Akan Diambil Sumpahnya Dalam Rapat Paripurna Malam Ini
Baca: Sosok Hillary Brigitta Lasut: Anggota DPR RI Termuda, Lulusan AS, serta Punya Total Kekayaan Segini
Dari kelima nama tersebut, Fraksi PKB yang paling terlambat menyetorkan nama.
Ketua Fraksi PKB Cucun Syamsrijal mengatakan pihaknya baru selesai menggelar rapat.