Puan Jadi Ketua DPR, Kenneth: Kualitasnya Tak Perlu Diragukan Lagi
Mantan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani telah dilantik sebagai Ketua DPR periode 2014-2019.
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani telah dilantik sebagai Ketua DPR periode 2014-2019.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth mengucapkan selamat atas terpilihnya wanita kelahiran Jakarta 6 September 1973 itu sebagai orang nomor satu di Senayan.
Menurut Kent, sapaan akrab Hardiyanto Kenneth, jam terbang putri Megawati Soekarnoputri itu tak perlu diragukan lagi dalam bidang politik.
Puan sudah malang melintang di politik, mulai aktif di DPP PDI, anggota DPR, hingga menjadi menteri kabinet kerja.
"Pengalaman beliau dalam politik tak perlu diragukan lagi, jadi memang pantas jika beliau menjadi Ketua DPR. Dan beliau ini menjadi pemecah rekor sebagai wanita pertama satu-satunya yang menjadi ketua parlemen di Indonesia," kata Kent dalam keterangannya, Kamis (3/10/2019).
Ia pun berharap di tangan ibu beranak dua itu, DPR kedepannya bisa lebih baik lagi, yang bisa mengharumkan nama Bangsa Indonesia dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
"Dalam kepemimpinan beliau dikenal sangat tegas, cekatan, dan tidak basa basi," sambungnya.
Namun, sambung Kent, di dalam negara berdemokrasi selalu ada kritikan yang akan datang silih berganti, mau siapapun ketua DPR-nya.
Namun, Kent pun percaya jika istri dari Hapsoro Sukmonohadi itu bisa melewatinya.
"Siapapun ketua DPR-nya pasti saja kritikan akan datang bertubi-tubi. Dan saya juga berharap beliau bisa penyambung lidah rakyat dengan pemerintahan yang akan dipimpin oleh pak Jokowi dan Kyai Ma'ruf," pungkasnya.
Perlu diketahui, DPR RI memiliki pimpinan baru.
Ada lima nama yang menjabat untuk periode 2019-2024, namun Puan Maharani menjadi sosok yang disorot, karena mencetak sejarah sebagai Ketua DPR perempuan pertama di Indonesia.
Adapun komposisi pimpinan baru DPR yakni Puan Maharani sebagai ketua dari PDIP dan wakil ketua Azis Syamsuddin dari Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Gerindra, Rachmat Gobel dari NasDem dan A. Muhaimin Iskandar dari PKB.