kabinet joko
Ini yang Dibahas Surya Paloh ketika Bertemu Prabowo Subianto
"Jadi kalau permasalahan apakah ada beliau membicarakan malasah menteri kabinet, mau jawaban yang jujur kan? Sejujurnya saya harus katakan enggak ada,
Penulis:
Taufik Ismail
Editor:
Malvyandie Haryadi
Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh membantah membahas jatah menteri dalam pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamannya, Kawasan Permata Hijau, Jakarta, Minggu (13/10/2019) malam.
Menurutnya dalam pertemuan tertutup yang berlangsung hampir dua jam tersebut, ia dan Prabowo hanya membicarakan masalah kebangsaan, salah satunya wacana Amandemen UUD 1945.
"Jadi kalau permasalahan apakah ada beliau membicarakan malasah menteri kabinet, mau jawaban yang jujur kan? Sejujurnya saya harus katakan enggak ada," kata Surya Paloh.
Baca: ILR Sebut Jokowi Memiliki 5 Alasan Untuk Menerbitkan Perppu KPK
Baca: Niat Puasa Senin Kamis, Berikut dengan Arti hingga Manfaatnya
Surya Paloh mengatakan perbincangannya dengan Prabowo Subianto lebih kepada membahas potensi yang dimiliki keduanya.
Kelebihan dan kekurangan yang dimiliki dirinya dan Prabowo harus disatukan untuk mempercepat pembangunan di Indonesia.

Perbincangan tersebut lebih penting ketimbang membahas menteri.
"Potensi kelebihan, kekuatan mas Prabowo, potensi kekuatan pada diri ini. Kalau ini disatukan untuk memberikan sesuatu yang lebih berarti bagi percepatan progres pembangunan kehidupan kebangsaan kita dengan politikal gagasan untuk membangun intitusi politik ini lebih kuat, lebih mantap, lebih bisa diterima oleh seluruh masyarakat, saya pikir itu tidak kalah artinya dan tidak hanya terbatas apakah ada dalam pemerintahan atau tidak," katanya.
Baca: Terduga Teroris di Bekasi Baru 2 Bulan Mengontrak dan Sering Terlihat Pakai Atribut Ojek Online
Surya Paloh mengatakan dalam perbincangannya dengan Prabowo penuh dengan canda.
Prabowo merupakan sahabatnya sejak lama.
Persahabatan tersebut akan terus dipupuk untuk kemajuan bangsa.
"Malam ini pun saya harus katakan, dengan segala kekurangan kami berdua, tekad kami, kami ingin negeri ini maju. Kami mau persahabatan yang pernah dan tetap ada pada diri kami ini merupakan modal besar untuk membangun kehidupan kebangsaan ini. Ini harapan kami," katanya.
Berbincang 2 jam
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menyambangi kediaman Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Kawasan Permata Hijau, Jakarta, Minggu malam, (13/10/2019).
Prabowo yang tiba sekitar pukul 18:30 Wib menggelar pertemuan tertutup dengan Paloh kurang lebih selama hampir dua jam.
Prabowo duduk satu meja dengan Paloh didampingi Ketua Dewan Pertimbangan NasDem Siswono Yudo Husodo dan sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani.
Baca: Grebek Kontrakan Terduga Teroris di Bekasi, Densus 88 Tak Temukan Orangnya, Ini Isi Kamarnya
Baca: Tangerang Selatan Juga Punya Batik Khas, Begini Corak dan Ragamnya