Rusuh di Papua

Muhadjir Effendy Sempat Marah karena Dilarang ke Wamena

Muhadjir mengatakan dia ingin melihat secara langsung kondisi pelajar di Papua agar bisa membuat analisis secara akurat dan mengambil keputusan dengan

Muhadjir Effendy Sempat Marah karena Dilarang ke Wamena
(Kompas.com / Dani Prabowo)
Mendikbud Muhadjir Effendy 

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengaku sempat marah lantaran dilarang ke Wamena oleh petugas keamanan.

"Kemarin saya agak marah saat dilarang ke Wamena. Saya kira tidak ada alasan di sana ribut kemudian pejabat tidak boleh melihat langsung," Jumat (18/10/2019).

Muhadjir mengatakan dia ingin melihat secara langsung kondisi pelajar di Papua agar bisa membuat analisis secara akurat dan mengambil keputusan dengan cermat.

Memang kewaspadaan pada segala ancaman diperlukan karena beberapa waktu terakhir kondisi di Wamena belum kondusif, tapi baginya itu bukan alasan untuk lari dari tanggujawab.

"Tapi itu bukan alasan untuk kita tidak bertanggungjawab terhadap persoalan Pendidikan di sana. Ini bukan soal gaya-gayaan, nggak sama sekali," tegas Muhadjir.

"Ini betul-betul tergerak dari hati nurani saya sendiri. Memang sempat diingatkan, di WA oleh mantan pangdam cendrawasih, tapi bagi saya itu tidak masalah," tambahnya.

Baca: Jokowi Ajak Jusuf Kalla dan Seluruh Menteri Kumpul Bareng di Istana

Muhadjir menjelaskan, rasa penasarannya dengan persoalan Pendidikan di Papua merupakan dorongan utama baginya untuk meninjau secara langsung kondisi di sana.

"Apa sih sebetulnya yang menjadi masalah itu. Kemarin kita lihat sendiri kondisi anak-anak SD yang seperti itu," katanya.

"Selama ini kan ada pemberitaan bahwa Pendidikan di Wamena lancar dan baik, ternyata setelah kita telusuri juga nggak toh," lanjut Muhadjir.

Halaman
12
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved