Pelantikan Jokowi & Maruf Amin
Inilah Sosok M Sabilul Alif, Ajudan Pribadi Wapres Ma'ruf Amin yang Pintar Ngaji
Mantan Kapolres Tangerang itu kini menjadi ajudan pribadi untuk wakil presiden periode 2019-2024, KH Maruf Amin.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Joko Widodo (Jokowi) dan KH Maruf Amin telah resmi dilantik sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024, Minggu (20/10/2019).
Sebagai pemimpin negara, sudah sepantasnya Jokowi dan KH Maruf Amin memiliki ADC atau ajudan pribadi.
Bersamaan dengan itu sosok Kombes M Sabilul Alif tiba-tiba menjadi sorotan.
Mantan Kapolres Tangerang itu kini menjadi ajudan pribadi untuk wakil presiden periode 2019-2024, KH Maruf Amin.
Hal itu juga diketahui dari sebuah unggahan di akun Instagram pribadi Sabilul Alif.
Di Instagram pribadinya, ia mengunggah sebuah video pendek.
Baca: Keluarga Janda di Sragen Hajatan Nikahkan Anaknya, Tak Ada Tetangga yang Datang Hanya Gara-gara Ini
Dalam video itu ia menyatakan, bahwa hari ini adalah hari pertamannya bertugas menjadi ajudan pribadi wakil presiden.

Tak hanya itu, ia juga memohon doa kepada keluarga serta sanak saudara, untuk mendapat kelancaran dalam menjalankan tugasnya.
Baca: Jokowi Pastikan Akan Umumkan Nama-nama Menteri Kabinetnya Pagi Ini
"Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh, untuk abah, ibu, mama, Nisa, Adam dan seluruh saudara-saudara semua mulai hari ini saya akan melaksanakan tugas menjadi ADC wakil presiden," kata Sabilul Alif mengawali videonya.
Pelantikan Jokowi & Maruf Amin
1. Kombes Sabilul Jadi Ajudan Wakil Presiden, Ini Pengganti Kapolresta Tangerang |
---|
2. Mengintip Tas Kulit Buaya Lokal yang Ditenteng Istri Wapres Ma'ruf Amin, Wury Estu Handayani |
---|
3. VIRAL VIDEO: Detik-detik Baju Gibran Rakabuming Ditarik Paspampres, Ini Reaksi Jokowi |
---|
4. Aksi Paspampres Tarik Jas Gibran Rakabuming Jadi Sorotan |
---|
5. VIDEO: Gibran Rakabuming Terobos Barikade, Paspampres Refleks Tarik Baju Ayah Jan Ethes |
---|