Senin, 15 Juni 2026

Arya Sinulingga Beberkan Ahok dan Chandra Hamzah akan Pimpin BUMN yang Menyangkut Hajat Banyak Orang

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menyatakan Ahok dan Chandra Hamzah akan pimpin BUMN yang menyangkut hajat banyak orang.

Tayang:
Penulis: Nuryanti
Kolase Tribunnews
Ahok dan Chandra Hamzah akan pimpin BUMN yang menyangkut kepentingan banyak orang. (Kolase Tribunnews.com) 

TRIBUNNEWS.COM - Mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Chandra Hamzah akan memimpin salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bidang perbankan.

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga memberi bocoran jika Chandra Hamzah akan memimpin di sektor perbankan yang menyangkut kepentingan banyak orang.

"Saya kasih bocoran dikit ya, beliau akan ditempatkan di perusahaan yang berhubungan dengan perbankan," ungkapnya, di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, dilansir dari tayangan YouTube KOMPASTV.

"Tapi juga menyangkut hajat hidup orang banyak," lanjut Arya.

Sebelumnya Basuki Tjahaja Purnama atau yang kerap disapa Ahok, juga dikatakan Arya akan memimpin perusahaan BUMN yang menyangkut kepentingan orang banyak.

Arya Sinulingga
Arya Sinulingga (Kompas TV)

Arya mengatakan jika nantinya Ahok akan berada di sektor yang membutuhkan perhatian besar dan banyak memberikan pengaruh.

"Kalau sektor mana, pasti yang kita lihat yang membutuhkan perhatian besar dan memengaruhi banyak orang," jelas Arya, di Kementerian BUMN, Rabu (13/11/2019), dilansir dari tayangan YouTube KOMPASTV.

Keputusan pemilihan Ahok tersebut, Kementerian BUMN sudah berkoordinasi dengan Presiden Jokowi.

Menurutnya, alasan kementerian harus koordinasi dengan Jokowi karena BUMN ini menyangkut kehidupan banyak orang.

"Karena BUMN banyak menyangkut kehidupan, jadi kita koordinasi dengan Pak Jokowi," lanjutnya.

Baca: Staf Khusus Menteri BUMN Bocorkan Chandra Hamzah akan Pimpin Perusahaan BUMN Sektor Perbankan

Baca: POPULER! Gebrakan Erick Thohir di Kementerian BUMN, dari Tarik Ahok hingga Sapu Bersih Semua Deputi

Sama seperti pemilihan Ahok yang sudah berkoordinasi dengan Jokowi, Arya menuturkan jika penunjukkan Chandra ini menyangkut dari visi misi Presiden.

Berdasarkan visi misi dari Presiden Jokowi, nantinya sektor perbankan itu punya peran besar kepada masyarakat.

"Berhubungan dengan visi misi Pak Jokowi. Visi misi Pak Jokowi itu ada beberapa yang spesifik yang berhubungan dengan rakyat, perbankan ini punya peran besar terhadap itu," jelasnya.

Selain itu, sebagai ahli hukum dan mantan pemberantas korupsi, Chandra Hamzah diharapkan dapat mendorong kultur transparansi di perusahaan BUMN.

Sebelumnya saat ditemui setelah pertemuannya dengan Erick Thohir, Chandra Hamzah mengaku membicarakan seputar BUMN.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved