Breaking News:

Soal Prabowo yang Tunjuk 5 Juru Bicara Partai Gerindra, Dahnil Anzar: Kita Butuh Harmonisasi Narasi

Dahnil Anzar ungkap tujuan dari penunjukan kelima juru bicara tersebut untuk menghindari kesalahpahaman terhadap Partai Gerindra.

instagram/prabowo
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menunjuk lima orang sebagai juru bicara partai.

Para juru bicara Partai Gerindra itu bertugas menjelaskan kebijakan partai, termasuk menanggapi berbagai perkembangan politik di masyarakat.

Nama-nama yang ditugaskan adalah Ahmad Muzani, Sugiono, Habiburokhman, Sufmi Dasco Ahmad, dan Ahmad Riza Patria.

Juru Bicara Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan, penunjukan kelima juru bicara partai tersebut untuk menyampaikan kebijakan politik Partai Gerindra.

Selain itu, nantinya para juru bicara juga akan mewakili Partai Gerindra dalam berbagai situasi.

Dikutip dari YouTube Kompas TV, menurut Dahnil Anzar, penunjukan kelima juru bicara tersebut guna menyamakan narasi dari Partai Gerindra.

"Terkait dengan kebijakan politik partai, kemudian dalam situasi-situasi tertentu, kita membutuhkan harmonisasi narasi," ujar Dahnil Anzar saat dihubungi Kompas TV, Jumat (6/12/2019).

Koordinator Juru Bicara BPN Dahnil Anzar Simanjuntak di Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (16/4/2019) malam.
Dahnil Anzar Simanjuntak di Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (16/4/2019) malam. (Tribunnews.com/ Reza Deni)

Dahnil mengungkapkan, Prabowo Subianto menunjuk para juru bicara partai itu, agar informasi yang disampaikan kepada publik tidak berbeda.

"Untuk menghindari narasi yang bertabrakan, Pak Prabowo menunjuk beberapa jubir partai," katanya.

Selain itu, tujuan dari penunjukan kelima juru bicara tersebut untuk menghindari kesalahpahaman terhadap Partai Gerindra.

Halaman
123
Penulis: Nuryanti
Editor: Garudea Prabawati
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved