Dirut Garuda Dipecat

Nasib Awak Kabin Garuda di Bawah Kepemimpinan Ari Askhara: Begitu Melawan, Tak Boleh Terbang 4 Bulan

Ketua IKAGI, Zaenal Muttaqin menceritakan bagaimana Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Ari Askhara yang melakukan tindak sewenang-wenang.

Nasib Awak Kabin Garuda di Bawah Kepemimpinan Ari Askhara: Begitu Melawan, Tak Boleh Terbang 4 Bulan
Kolase Foto Kompas.com/AMBARANIE NADIA, Tribunnews/RIA ANASTASIA
IKAGI Bongkar Kebijakan Aneh Ari Askhara, Kirim Karangan Bunga: Tidak Butuh Direktur Kaleng-kaleng 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI), Zaenal Muttaqin menceritakan bagaimana Direktur Utama PT Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara melakukan tindakan sewenang-wenang.

Pernyataan tersebut diungkapkan dalam acara Sapa Indonesia Malam yang videonya diunggah di kanal YouTube Kompas TV, Jumat (6/12/2019).

Zaenal Muttaqin menjelaskan, sejak lama di dalam tubuh Garuda Indonesia terdapat sebuah tim yang mendukung Ari Askhara sebagai Direktur Utama.

Tim tersebut berisi sebagian serikat pekerja dan teman-teman yang loyal pada Ari Askhara.

Zaenal Muttaqin menuturkan, orang-orang yang loyal ke pada Ari Askhara akan mendapatkan keuntungan di dalam struktur organisasi Garuda.

Sehingga semua kebijakan yang diambil dan tindak penyalahgunaan wewenang yang dilakukan oleh Ari Askhara akan disokong oleh tim tersebut.

Zaenal Muttaqin, Ketua Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) dalam Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Jumat (6/12/2019)
Zaenal Muttaqin, Ketua Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) dalam Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Jumat (6/12/2019) (Tangkap layar Youtube Kompas TV)

"Dari awal memang dibentuk semacam komunitas pendukung dia (Ari Askhara), dari serikat pekerja, dari teman-teman yang memang loyal kepada dia," ungkap Zaenal Muttaqin.

"Karena tidak gratisan, mereka yang masuk ke dalam tim atau komunitas dia akan dapat jabatan."

"Akhirnya mereka jadi loyal kepada Pak Ari, sehingga apapun yang dilakukan oleh Pak Ari didukung penuh oleh pegawai-pegawai yang loyal," kata dia.

Meski demikian, Zaenal Muttaqin mengatakan, pegawai yang loyal pada Ari Askhara tidak sebanding dengan yang tidak.

Halaman
123
Penulis: Febia Rosada Fitrianum
Editor: Ifa Nabila
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved