Wapres Ma'ruf Amin Pimpin Rapat Perdana Komite Pengarah Reformasi Birokrasi
Ma'ruf meminta penyederhanaan birokrasi harus dilakukan secara cermat, objektif, transparan, adil, dan menerapkan prinsip kehati-hatian.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memimpin rapat perdana Komite Pengarah Reformasi Birokrasi Nasional (KPRBN) di Kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (12/12/2019).
Rapat dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPan RB) Tjahjo Kumolo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Ma'ruf meminta penyederhanaan birokrasi harus dilakukan secara cermat, objektif, transparan, adil, dan menerapkan prinsip kehati-hatian.
"Yang perlu kita cari adalah solusi yang memberikan dampak terkecil," ujarnya.
Baca: Maruf Amin Senada dengan Mahfud MD soal Hukuman Mati untuk Koruptor: Boleh
Ia menegaskan, satu dari prioritas pemerintah adalah penyederhanaan birokrasi, seperti yang disampaikan Presiden pada pidatonya di Sidang Paripurna MPR RI saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2019-2024.
"Lembaga pemerintah harus semakin sederhana, simpel dan lincah. Kecepatan melayani menjadi kunci bagi reformasi birokrasi," ujar dia yang juga menjadi Ketua KPRBN.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/maruf-amin-nihyee16.jpg)