Senin, 25 Agustus 2025

Tol Layang Jakarta Cikampek

Tol Layang Jakarta-Cikampek Dioperasikan Gratis, dalam Rangka Liburan Natal dan Akhir Tahun

Jalan Tol Layang yang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo, Kamis (12/12/2019) resmi beroperasi dan dibuka gratis selama liburan natal dan tahun baru

Tangkap Layar YouTube KompasTV
Tangkap Layar YouTube KompasTV Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga Dwimawan Heru 

TRIBUNNEWS.COM - Jalan Tol Layang yang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo, Kamis (12/12/2019) resmi beroperasi.

Jalan tol tersebut mulai dibuka untuk umum pada Minggu (15/12/2019).

Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga Dwimawan Heru menuturkan jalan tol tersebut dioperasikan tanpa dikenakan tarif, alias gratis.

"Memberikan kesempatan kepada pengguna jalan tol untuk memanfaatkan jalan Jakarta-Cikampek elevate II, dalam rangka arus mudik dan balik nanti saat liburan natal dan tahun baru," tutur Dwimawan Heru yang Tribunnews kutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Minggu (15/12/2019).

Heru menegaskan tarif dari Simpang Susun Cikunir hingga Karawang Barat sementara tidak akan dikenakan tarif.

Ia menambahkan, pengguna jalan dari Jakarta menuju Cikampek dapat melalui Jalan Tol dalam kota arah Halim/Cawang dan masuk ke Jalan TOl Jakarta-Cikampek.

Pengguna jalan tersebut dapat masuk melalui akses di Kilometer 10 Jalan Tol Jakarta-Cikampek bawah.

Dilansir dari Sekretariat Presiden, untuk pengguna jalan Tol JORR dari arah Jatiasih dapat masuk melalui akses Kilometer 45 Jalan Tol JORR.

Pengguna dari arah Rorotan, masuk melalui akses Kilometer 46 Jalan Tol JORR.

Laporan Menteri Pekerjaan Umum

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono menjelaskan, tol JORR II terdiri atas enam ruas tol.

Enam ruas tol tersebut menghubungkan Cengkareng, Kunciran, Serpong, Cinere, Jagorawi, Cimanggis, Cibitung, hingga Cilincing

"Kami laporkan, jalan tol lingkar luar Jakarta II ini dalam tahap konstruksi. Sebagian besar insya Allah selesai pertengahan 2020," tutur Basuki yang dilansir situs setpres.setneg.go.id.

Ia menambahkan, ruas Cengkareng-Cinere diproyeksikan akan rampung paling lambat Mei 2020.

Dioperasikannya semua ruas JORR II nanti diharapkan diharapkan memudahkan pengendara dari Jabodetabek yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan Jakarta, maupun sebaliknya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan