Virus Corona
Di Tengah Pandemi Corona, KPK Tetap Lakukan Pemeriksaan Saksi dan Tersangka
Selain itu, Ali mengatakan para pimpinan dan pegawai KPK juga tetap bekerja di Gedung Merah Putih.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Virus corona atau dalam dunia kemedisan disebut COVID-19 telah ditetapkan World Health Organization (WHO) sebagai pandemi global, yaitu wabah penyakit yang menyerang seluruh dunia.
Tak terkecuali Indonesia.
Meski begitu, penyidikan atau penyelidikan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tetap berjalan.
Hal itu dikemukakan Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri.
"Mengingat penyelesaian berkas perkara yang dibatasi ketentuan UU, maka kegiatan pemeriksaan saksi-saksi dan tersangka masih berjalan seperti biasa," kata Ali saat dimintai konfirmasi, Senin (16/3/2020).
Baca: Kondisi Menteri-menteri Jokowi Pasca-Budi Karya Sumadi Positif Corona
Baca: Cegah Virus Corona, Seluruh Kantor Polisi di Indonesia Disemprot Disinfektan
Selain itu, Ali mengatakan para pimpinan dan pegawai KPK juga tetap bekerja di Gedung Merah Putih.
Namun, ada pengecualian bagi mereka yang terserang penyakit.
"Kecuali yang sakit dihimbau sementara untuk tidak ke kantor," katanya.
Di sisi lain, demi mencegah virus corona menjalar di Gedung Merah Putih, jelas Ali, petugas pengamanan gedung akan melakukan pengecekan suhu.
Khususnya ditujukan kepada setiap pengunjung yang datang ke Gedung Merah Putih KPK, termasuk para saksi yang dipanggil penyidik.
"Khusus para saksi, jika ada indikasi suhu badan tinggi maka akan dikoordinasikan dengan Kedeputian Penindakan dan petugas Klinik KPK, sedangkan pengunjung biasa disarankan datang ke fasilitas kesehatan terdekat," ujar Ali.
Virus Corona
1. Satgas Perketat Protokol Kesehatan di Bandara Cegah Penularan Mutasi Corona Inggris B117 |
---|
2. FAKTA Mutasi Virus Corona B117 dari Inggris yang Sudah Masuk ke Indonesia, Benarkah Lebih Menular? |
---|
3. Mengenal Varian Covid-19 Baru yang Ditemukan di Inggris, Afrika Selatan dan Brasil, Apa Gejalanya? |
---|
4. Bertambah 8.948, Total Pasien Covid-19 Sembuh di Indonesia Berjumlah 1.160.863 Orang |
---|
5. Update Corona 2 Maret 2021: Bertambah 5.712, Total Kasus Positif Covid-19 di Indonesia 1.347.026 |
---|