Virus Corona
Tiga Mobil Pejabat Negara Sudah Merapat ke RSPAD Hari Ini
Tecatat, sudah ada tiga mobil pejabat yang telah memasuki dan keluar dari gedung medical check up.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pejabat ataupun menteri kabinet Indonesia Maju Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin kembali melakukan pemeriksaan kesehatan terkait virus corona di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta pada hari ini Selasa (17/3/2020).
Pemeriksaan ini menyusul telah di umumkannya menteri perhubungan Budi Karya Sumadi yang dinyatakan positif Corona pada Sabtu (14/3/2020).
Berdasarkan pantauan Tribunnews di lokasi, sejumlah mobil pejabat negara berlalu lalang dan memasuki gedung medical check up di RSPAD sejak pagi tadi.
Baca: Mendagri Tito Karnavian dan Anies Baswedan Jelaskan Dampak Lockdown Jakarta
Awak media yang hendak meliput tidak bisa melihat dari dekat dan hanya bisa mengabadikan momen dari pagar luar RS.
Tecatat, sudah ada tiga mobil pejabat yang telah memasuki dan keluar dari gedung medical check up.
Mereka adalah mobil sedan berwarna hitam dengan pelat nomor polisi (nopol) RI-8, RI-71, dan RI-72.
Mobil tersebut rata-rata keluar sekira 3 sampai dengan 4 jam kemudian dari gedung MCU.
Baca: KPU Perlu Segera Tinjau Pelaksanaan Tahapan Pilkada 2020 di Tengah Wabah Covid-19
Namun hingga kini, pihak RSPAD belum memberikan keterangan terkait jumlah pejabat yang telah diperiksa oleh pihak rumah sakit.
Sebelumnya, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko juga diperiksa di RSPAD pada Senin (16/3/2020).
Usai jalani pemeriksaan, Moeldoko mengatakan, kondisinya baik-baik saja dan tidak mengalami gejala seperti demam, batuk maupun pilek.
Baca: Sah! Anies Dituntut Rp 1 Triliun oleh Korban Banjir Jakarta Setelah Gugatan Class Action Diterima
"Untuk menjelaskan hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan, alhamdulillah tidak ada (gejala)," ujar Moeldoko.
Dalam kesempatan itu, Moeldoko juga menjelaskan terkait serangkaian pemeriksaannya.
"Tadi diambil darah, berikutnya rontgen, terus diambil cairan (menunjuk hidung)" jelas Moeldoko.
Virus Corona
1. Update Corona Global 25 Februari: Total Kasus Covid-19 di AS 28,9 Juta, Kasus Aktif 9,1 Juta |
---|
2. Diplomasi Vaksin: Ajang Sejumlah Negara Perluas Pengaruh di Tengah Pandemi Covid |
---|
3. PM Jepang Suga: Vaksinasi Lansia Mulai 12 April 2021 |
---|
4. Jepang Menganggap Vaksin Sinovac China Tidak Dapat Dipercaya |
---|
5. IDI Banten Jelaskan Mengapa 10 Nakes Puskesmas Jombang Ciputat Terpapar Corona Meski Telah DivaksinĀ |
---|