Senin, 8 September 2025

Virus Corona

Sembuh dari Covid-19, Budi Karya Sampaikan Terima Kasih ke Tim Dokter RSPAD: Ini Mukjizat bagi Saya

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan sembuh setelah dinyatakan terjangkit virus corona.

TRIBUNNEWS/CHAERUL UMAM
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. 

TRIBUNNEWS.COM - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan sembuh setelah dinyatakan terjangkit virus corona.

Pasca kesembuhannya, Budi Karya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto yang telah merawatnya.

Hal itu disampaikan Budi Karya dalam siaran langsung pers conference virtual bersama tim dokter RSPAD Gatot Soebroto, Senin (27/4/2020).

"Semua ini adalah kehendak Allah, yang kedua adalah kerja keras dan hebatnya RSPAD, dan tentu doa dari rekan-rekan media sekalian."

Kondisi terkini Mehub Budi Karya Sumadi via video conference, Kamis 2 April 2020.
Kondisi terkini Mehub Budi Karya Sumadi via video conference, Kamis 2 April 2020. (IST)

"Bahkan saya mengatakan ini adalah satu mukjizat bagi saya," ujar Budi Karya seperti dikutip dari kanal Sekretariat Presiden.

Budi Karya mengakui banyak melakukan kegiatan fisik yang berlebihan sehingga saat virus corona mewabah ia ikut terjangkit.

Tak hanya dirinya, di Kementerian Perhubungan juga ada beberapa orang yang dinyatakan positif corona.

"Bukan saya saja, di Kementerian Perhubungan, di rombongan saya ada kurang lebih 7 orang (positif corona)."

"Saya nggak tahu kenanya di mana tapi ada beberapa lagi."

"Dan masing-masing berpencar, saya termasuk usia yang paling tua karena saya 63 tahun, yang lain paling tinggi kan 60 tahun," ungkap Budi Karya.

Baca: Sembuh Corona, Menhub Budi Karya Mulai Ikuti Rapat Kabinet dengan Presiden Jokowi

Budi Karya pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada tim dokter di RSPAD yang telah membantunya untuk segera pulih.

"Semua tim memang luar biasa, berdedikasi, sampai hari ini setiap hari saya masih dikunjungi oleh dokter dari RSPAD," terangnya.

Budi menjelaskan, dirinya masuk ke RSPAD Gatot Soebroto pada 13 Maret 2020 dan keluar RSPAD pada 31 Maret 2020.

Pada 21 Maret 2020, ia menjalani rapid test pertamanya dan dinyatakan negatif.

Saat itu, Budi Karya kemudian memilih untuk menjalani perawatan di rumah agar bisa lebih rileks.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan