Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini Cuaca BMKG, Jumat 22 Mei 2020, Jawa Barat Berpotensi Hujan Lebat

Simak peringatan dini cuaca yang dirilis oleh BMKG untuk Jumat, 22 Mei 2020 terkait dengan potensi hujan lebat di wilayah Jawa Barat.

bmkg.go.id
Ilustrasi Prakiraan Cuaca BMKG - Simak peringatan dini cuaca yang dirilis oleh BMKG untuk Jumat, 22 Mei 2020 terkait dengan potensi hujan lebat di wilayah Jawa Barat. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut peringatan dini cuaca yang dirilis oleh BMKG terkait adanya potensi hujan lebat di beberapa wilayah Indonesia.

Peringatan dini cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) tersebut, dirilis melalui laman bmkg.go.id.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG menyatakan adanya sirkulasi siklonik terjadi di Samudera Hindia Selatan Jawa Timur yang secara tidak langsung membentuk daerah belokan angin.

Belokan angin ini memanjang dari Jawa Barat, Bali, Nusa Tenggara Timur hingga Nusa Tenggara Barat yang mampu meningkatkan potensi hujan di sepanjang daerah tersebut.

Baca: Info BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Jumat, 22 Mei 2020: Hujan Lebat hingga Petir di Jabodetabek

Baca: Peringatan Dini BMKG Jumat 22 Mei 2020, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah

Sirkulasi siklonik lainnya terjadi di Papua Barat bagian utara yang mampu meningkatkan potensi hujan di sekitar wilayah ini.

Daerah potensi pertumbuhan awan hujan, terjadi di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Bengkulu, Lampung, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Papua Barat dan Papua.

Simak wilayah yang berpotensi hujan lebat pada Jumat (22/5/2020), besok :

• Jambi

• Bali

• Nusa Tenggara Barat

Halaman
123
Penulis: Whiesa Daniswara
Editor: Ayu Miftakhul Husna
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved