Jumat, 29 Agustus 2025

Terungkap, Guru Spiritual di Gresik Diduga Setubuhi 7 Istri Murid, Kasusnya Ditangani Polda Jatim

Informasi pencabulan guru spiritual tersebut awalnya terungkap dari percakapan di aplikasi WhatsApp.

Editor: Choirul Arifin
Kompas.com/ Ericssen
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Kasus pencabulan kembali terjadi di wilayah hukum Polda Jatim. Kali ini terjadi di Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Seorang pria Gresik yang dikenal sebagai guru spiritual diduga menyetubuhi istri 7 muridnya.

Informasi tersebut awalnya terungkap dari percakapan di aplikasi WhatsApp.

Bahkan, meski telah dilaporkan ke Polda Jatim oleh beberapa suami yang istrinya diduga telah disetubuhi, pria Gresik tersebut masih mengumbar ucapan agamis di media sosial Facebook.

Pria Gresik yang dilaporkan itu berinisial IAK berusia 50 tahun. Antara IAK dengan suami berinisial M ini adalah teman, namun lebih pada dianggapnya sebagai guru dzikirnya.

Menurut M, peristiwa itu bermula ketika istrinya mengeluh sakit.

M lalu minta IAK untuk menyembuhkannya. Suatu saat, mereka pun berdzikir untuk meminta kesembuhan istri M di kamar.

Namun, kedoknya bisa menyembuhkan orang, terutama para istri murid-muridnya terbongkar ketika M membaca chat panas WhatsApp istrinya dengan IAK.

Dari situlah kemudian hati M panas dan tidak terima atas perlakuan IAk terhadap istrinya.

Berikut cerita M kepada reporter SURYA.co.id.

M senasib dengan 4 temannya

Baca: Fakta-fakta Pria di Cianjur Cabuli Anak Laki-laki, Rupanya Pelaku Dulu Pernah Jadi Korban Pencabulan

Baca: Numpang Chat di HP Istri, Aksi Cabul Pria pada Gadis Remaja Terbongkar, Pelaku Lupa Hapus Percakapan

M melaporkan perbuatan IAK agar tidak ada korban lagi.

M merupakan warga Kecamatan Kebomas, Gresik.

Dia mengeluarkan segala uneg-unegnya atas musibah yang menimpa istrinya.

M tidak sendiri, empat temannya mengalami nasib serupa.

"Saya dengar sekarang laporan saya di Polda dilimpahkan ke Polres Gresik.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan