Harun Masiku Buron KPK
KPK Cari Tahu Keberadaan Harun Masiku Lewat Saudaranya
KPK memeriksa saudara eks caleg PDIP Harun Masiku, Daniel Tonapa Masiku, Selasa (19/1/2021).
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa saudara eks caleg PDIP Harun Masiku, Daniel Tonapa Masiku, Selasa (19/1/2021).
Lewat Daniel Masiku, KPK ingin mencari tahu keberadaan tersangka kasus dugaan suap pengurusan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR terpilih tahun 2019-2024 itu yang sudah buron sejak Januari 2020.
"Daniel Tonapa Masiku (pengacara) diperiksa sebagai saksi untuk tersangka HAR (Harun Masiku). Didalami pengetahuannya terkait dengan dugaan adanya jalinan komunikasi saksi yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan tersangka HAR," ujar Plt Juru Bicara Penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangannya, Rabu (20/1/2021).
"Juga dikonfirmasi seputar keberadaan tersangka HAR yang saat ini masih berstatus DPO KPK," tambah Ali.
Baca juga: Teka-Teki Menghilangnya Politisi PDIP Harun Masiku, Orang Dekatnya Terakhir Bertemu 4 Tahun Lalu
Kepada awak media usai diperiksa, Daniel mengaku dicecar penyidik KPK terkait keberadaan Harun.
"Penyidik menanyakan hanya seputar itu aja, apakah ada informasi. Ya saya bilang enggak ada informasi," ucap Daniel di teras Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa (19/1/2021).
Daniel mengklaim sudah tidak pernah berjumpa Harun sejak empat tahun lalu. Ia juga tak mengetahui apakah Harun masih melakukan kontak dengan keluarganya.
"Saya terakhir ketemu itu mungkin 3 atau 4 tahun yang lalu. Saya sama sekali tidak ada informasi ya," tuturnya.
Harun Masiku dikabarkan meninggal oleh Koordinator Masyarakat Anti-Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman. Daniel mengaku kaget ketika mendengar kabar tersebut.
"Saya justru kaget. Jadi kita tentu berdoa semoga berita itu tidak benar," ujar Daniel.
Harun Masiku
Harun Masiku Buron KPK
Harun Masiku diminta menyerahkan diri
harun masiku meninggal dunia
KPK
Harun Masiku Buron KPK
1. Harun Masiku Resmi Cerai dengan Hildawati Djamrin |
---|
2. Di Hadapan Komisi III, KPK Sebut Masih Buru Harun Masiku: Sampai Hari Ini Belum Ketemu |
---|
3. Masih Misteri, Polri Sebut Terus Bantu KPK Cari Keberadaan Harun Masiku |
---|
4. Setahun Harun Masiku Buron, Ini Kata Pimpinan KPK |
---|
5. MAKI Minta KPK Terbitkan Red Notice Bagi Harun Masiku |
---|