Breaking News:

Megawati: Saya Lihat Mbak Risma Makin Kurus dan Sering Nangis Sejak Jadi Mensos

Risma, yang juga politisi PDIP ini, ternyata kerap bercerita mengenai tekanan yang dirasakan olehnya setelah diangkat menjadi menteri.

Tribunnews.com/Fahdi Fahlevi
Menteri Sosial Tri Rismaharini di Kawasan GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (21/3/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri membeberkan curhat Menteri Sosial Tri Rismaharini kepada dirinya selama ini. 

Risma, yang juga politisi PDIP ini, ternyata kerap bercerita mengenai tekanan yang dirasakan olehnya setelah diangkat menjadi menteri.

Bahkan Megawati melihat perawakan Risma lebih kurus setelah menjadi mensos.

Ternyata, menurut Megawati, Risma mengalami kesedihan melihat masyarakat yang tinggal di kolong jembatan.

"Mbak Risma saya lihat badannya kok sudah kurus, baru berapa lama jadi menteri. Ternyata makan hati dia karena melihat anak yang hidup di kolong jembatan," ucap Megawati dalam peluncuran buku 'Merawat Pertiwi, Jalan Megawati Soekarnoputri Melestarikan Alam', yang disiarkan channel Youtube PDI-P, Rabu (24/3/2021).

Baca juga: Soal Wacana Presiden 3 Periode, Megawati: yang Ngomong Itu Sebenarnya yang Mau

Megawati mengungkapkan bahkan Risma kerap menangis kala bercerita mengenai masyarakat yang hidup di bawah garis kemiskinan.

Risma meminta saran kepada Megawati cara menangani masyarakat yang mengalami kesusahan.

"Kapan itu dia datang karena baru melihat orang hidup di kolong jembatan menangis. Ibunya kena HIV/AIDS, anaknya juga. Anaknya sekarat. Sudah gitu anaknya diperkosa. Nangis lah dia. Mesti gimana bu? Saya bilang itu tugas kamu. Kalau gitu kabeh gimana? Itulah tugas kita Mbak. Menyelamatkan anak bangsa ini," beber Megawati.

Selain masalah kemiskinan, kesedihan Risma juga dipicu oleh masalah kekerasan rumah tangga yang kerap dialami oleh perempuan.

"Mbak Risma setiap ke sini nangis. Setelah jadi Mensos, aduh bu bagaimana ya? Karena KDRT makin besar. Bapak-bapak, jangan kalau lagi sulit, yang digampar istrinya lah, anaknya lah," kata Megawati.

Bukan hanya Risma, kisah sama juga banyak disampaikan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga kepada Megawati.

"Saya dapat laporan dari Bu Risma, Bu Bintang, dimana akibat covid, dimana bapak makin ganas. Bukannya istri dipeluk-peluk," kata Megawati.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved