Bansos Tunai Rp 300 Ribu Hanya Cair sampai April 2021, Segera Cek Penerima di dtks.kemensos.go.id
Cara cek penerima Bansos Tunai Rp 300 ribu bulan April 2021 dan cara mencairkannya.
Penulis: Nuryanti
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Program Bantuan Sosial Tunai Rp 300 ribu dilaksanakan pada Januari hingga April 2021.
Pada April 2021, Kementerian Sosial terakhir mencairkan Bansos Tunai Rp 300 ribu.
Kementerian Sosial tidak melanjutkan Bansos Tunai Rp 300 ribu karena tak adanya anggaran.
Ketua Satgas BST PT Pos Indonesia, Haris mengatakan, pendistribusian Bansos Tunai Rp 300 ribu akan berjalan hingga April 2021.
"Pendistribusian BST masih berjalan hingga April. Adanya BST ini masyarakat merasa sangat terbantu, banyak yang berharap bantuan bisa terus digulirkan," ujarnya, dikutip dari TribunJakarta.com, Kamis (1/4/2021).
Baca juga: Hasil Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 16 Diumumkan, Ini Cara Ikut Pelatihan & Bocoran Gelombang 17
Haris mengungkapkan, target penerima Bansos Tunai Rp 300 ribu bertambah menjadi 12 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
PT Pos Indonesia tetap akan menuntaskan penyaluran Bansos Tunai di tahap-tahap penyaluran yang tersisa.
"Sisanya harus tetap kita salurkan, karena itu di sisa waktu tahap akhir dari program BST ini yakni di bulan april 2021," pungkas Haris.
Masyarakat bisa mengecek apakah namanya terdaftar sebagai penerima Bansos Tunai Rp 300 ribu.
Baca juga: BLT UMKM Siap Disalurkan Lagi, Ini Syarat dan Cara Mendapatkannya, Siapkan KTP hingga Nomor Telepon
Berikut ini cara cek penerima Bansos Tunai Rp 300 ribu dan cara mencairkannya, berdasarkan panduan seperti sebelumnya.
Cara Cek Penerima
1. Buka laman dtks.kemensos.go.id.
2. Pilih ID Kepesertaan yang diinginkan.
Adapun pilihan yang tersedia yakni NIK, ID DTKS/BDT, Kartu Sembako/BPNT, dan Nomor PBI JK/KIS.
Sumber: TribunSolo.com
Bansos Tunai 300 ribu
dtks.kemensos.go.id
Stimulus COVID-19
BST Rp 300 Ribu
bantuan sosial (Bansos)
Pendaftaran DTKS Jakarta Tahap 4 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftar |
![]() |
---|
VIDEO Ketua RT: Keluarga yang Ditemukan Tewas di Kalideres Adalah Mapan dan Bukan Penerima Bansos |
![]() |
---|
3 Bansos Cair Tahun 2022: BSU, BLT, dan Sektor Transportasi, Simak Cara Cek Penerimanya |
![]() |
---|
Salurkan Bansos, Wapres: Pemerintah Komitmen Bantu Masyarakat Kurang Mampu |
![]() |
---|
Pemerintah Siapkan Bansos Rp 24,17 T sebagai Pengalihan Subsidi BBM |
![]() |
---|