Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Selasa, 27 April 2021, Waspada Cuaca Ekstrem di 17 Wilayah

BMKG merilis peringatan dini cuaca ekstrem hujan ringan hingga lebat disertai petir & angin yang terjadi di 17 wilayah Indonesia, Selasa (27/4/2021).

WARTA KOTA/WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN
Motor tetap berjalan dibawah guyuran hujan di sertai angin yang menguyur kawasan Bundaran HI, Menteng Jakarta Pusat, Rabu(14/4/2021). Dalam artikel terdapat peringatan dini BMKG, yakni ada potensi cuaca ekstrem yang terjadi di 17 wilayah. 

TRIBUNNEWS.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di 17 wilayah Indonesia besok, Selasa (27/4/2021).

Sebanyak 13 daerah berpotensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Di antaranya adalah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, dan Jambi.

Sementara empat wilayah lainnya diperkirakan diguyur hujan yang juga dapat disertai petir dan angin kencang.

Dilansir Bmkg.go.id, sirkulasi siklonik terpantau di Laut Arafuru bag Tengah yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Papua Barat hingga Papua.

Daerah konvergensi lainnya terpantau memanjang dari Riau hingga Laut Natuna bagian Barat, dari Bengkulu hingga pesisir Barat Sumatera Barat, di Pesisir Selatan Jawa Tengah.

Kemudian, dari Kalimantan Barat hingga Kalimantan Utara, di Kalimantan Selatan, dan dari Sulawesi Selatan hingga Sulawesi Barat.

Kondisi ini mampu meningkatkan pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Ilustrasi cuaca ekstrem.
Ilustrasi cuaca ekstrem. Dalam artikel terdapat peringatan dini BMKG, yakni ada potensi cuaca ekstrem yang terjadi di 17 wilayah. (pixabay.com)

Berikut peringatan dini cuaca ekstrem Selasa, 27 April 2021, dilansir Bmkg.go.id:

Wilayah berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang

Halaman
1234
Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor: Arif Fajar Nasucha
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved