Breaking News:

Menlu Retno Marsudi Lantik 3 Konsul Jenderal RI Baru

3 orang Konsul Jenderal telah dilantik Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi di kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI), Jakarta pada Selasa (04/05/2

Youtube Sekretariat Presiden
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebanyak 3 orang Konsul Jenderal telah dilantik Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi di kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI), Jakarta pada Selasa (04/05/2021).

Kemlu dalam keterangannya hari Rabu mengatakan 3 orang yang dilantik merupakan 3 Konsul RI untuk 3 negara, yakni Pakistan, Australia dan Kanada.

Adapun pejabat yang telah dilantik sebagai Konsul Jenderal RI diantaranya Dr. June Kuncoro Hadiningrat, M.Sc., M.Si., sebagai Konsul Jenderal RI di Karachi, Republik Islam Pakistan.

Adapula Drs. Kuncoro Giri Waseso, sebagai Konsul Jenderal RI di Melbourne, Australia.

Terakhir, Hendra Halim, S.E., sebagai Konsul Jenderal RI di Vancouver, Kanada.

Baca juga: Retno Marsudi: 64 Persen PNS Kemlu RI Tahun 2020 Adalah Perempuan

 “Keluarga Besar Kementerian Luar Negeri mengucapkan selamat kepada para Konsul Jenderal yang baru dilantik, selamat bertugas mengemban amanah yang dipercayakan,” tulis Kemlu RI dalam keterangannya.

Tidak hanya Menlu Retno, acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Menteri Luar Negeri RI dan Sekretaris Jenderal, serta diikuti oleh Pejabat Eselon I secara daring.
 

Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved