Jumat, 3 Oktober 2025

100 Tahun Lahirnya Soeharto

Soroti Utang Indonesia yang Menumpuk, Titiek Soeharto: Pak Harto Pasti Sedih Lihat Keadaan Ini

Putri mendiang Presiden RI kedua Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto menyoroti utang Indonesia yang semakin menumpuk. 

Editor: Sanusi
Tribunnews.com/ Fransiskus Adhiyuda
Putri mendiang Presiden RI kedua Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto menyoroti utang Indonesia yang semakin menumpuk.  

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putri mendiang Presiden RI kedua Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto menyoroti utang Indonesia yang semakin menumpuk. 

Diketahui, saat ini utang Indonesia sudah mencapai ribuan triliun.

Diungkapkan Titiek Soeharto, utang besar yang dipunya Indonesia membuat semuanya bersedih.

Kondisi perekonomian Indonesia dinilai sangat memprihatinkan.

Baca juga: Daftar Tokoh yang Hadiri Peringatan 100 Tahun Lahirnya Soeharto: Ada Prabowo, Anies hingga AT

Menurutnya hal tersebut merupakan sebuah kemunduran dari era kepemimpinan mendiang ayahnya.

Bahkan kata politisi Partai Berkarya itu, jika Soeharto masih ada kemungkinan akan bersedih melihat kondisi utang Indonesia saat ini.

Titiek Soeharto
Titiek Soeharto (Koresponden Tribunnews/Richard Susilo)

Hal itu dikatakan Titiek sesuai acara syukuran atau haul memperingati 100 tahun lahirnya Presiden RI ke-dua Jenderal Besar TNI HM Soeharto di Masjid Agung At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur.

"Saya rasa bapak sedih melihat keadaan kita seperti ini. Apa yang sudah beliau bangun selama ini kok kelihatannya tidak maju, agak sedikit mundur," kata Titiek saat ditemui awak media, Selasa (8/6/2021).

"Utang yang tadinya berapa, sekarang sudah ribuan triliun," sambungnya.

Baca juga: Fahri Hamzah: Soeharto Tokoh Besar yang Berhasil Jadikan Indonesia Disegani

Kendati begitu dirinya berharap, dalam acara yang sakral ini masyarakat dapat meneladani perjuangan yang sudah dilakukan Soeharto untuk bangsa ini.

Sebab, Bapak Pembangunan itu selama hidupnya kata Titiek Soeharto selalu mengabdikan untuk kepentingan bangsa dan rakyatnya.

"Pak Harto dan Bu Tin sepanjang hidupnya beliau abdikan untuk kepentingan bagaimana menyejahterakan rakyat Indonesia," ucapnya.

Tak lupa, dirinya juga meminta doa kepada masyarakat Indonesia yang rindu sosok Soeharto untuk senantiasa memanjatkan doa agar beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

"Mudah-mudahan Pak Harto juga bisa minta ke Yang Maha Kuasa di sana supaya bisa menolong bangsa ini, terlepas dari masalah-masalah yang ada kita hadapi sekarang ini," tukasnya.

Diketahui, pada hari ini, Selasa (8/6/2021) tepat 100 tahun hari lahirnya Presiden RI ke-dua Jenderal Besar TNI HM Soeharto.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved