Istri Yasonna Laoly Meninggal

Melayat ke Rumah Duka Sentosa, Wakil Ketua MPR: Semoga Pak Laoly dan Keluarga Tetap Tabah

Zulkifli dan Arsul menyampaikan duka cita mendalam untuk Menteri Yasonna atas meninggalnya sang Istri.

Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Kiri) dan Arsul Sani (Kanan) saat melayat ke Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Subroto Jakarta Pusat, tempat disemayamkannya almarhumah Elisye Widya Ketaren, istri dari Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna Laoly, Jumat (11/6/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Segenap pejabat negara hadir melayat jenazah almarhumah Istri Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Elisye W. Ketaren di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (11/6/2021).

Beberapa pejabat negara yang hadir dan dapat dimintai keterangan yakni Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan dan Arsul Sani.

Keduanyahadir bersamaan dengan mobil berbeda sekira pukul 14.10 WIB.

Baik Zulkifli dan Arsul terpantau memasuki ruang duka tempat disemayamkannya Jenazah almarhumah Ibu Elisye Widya Ketaren.

Baca juga: Menkominfo, Menteri BUMN dan Ketua KPK Melayat Mendiang Istri Menteri Yasonna Laoly

Selang beberapa menit, keduanya meninggalkan ruang duka tersebut.

Kepada awak media, Zulkifli dan Arsul menyampaikan duka cita mendalam untuk Menteri Yasonna atas meninggalnya sang Istri.

"Memang beliau (Istri Laoly) sakit sejak bulan Desember, jadi sekali lagi kami turut berduka cita yang mendalam, mudah-mudahan Pak Laoly dan anak-anak, sedih itu manusiawi tetapi saya percaya mereka akan sabar kuat menghadapinya," ucap Zulkifli saat ditemui awak media usai melayat di Rumah Duka Sentosa, Jumat (11/6/2021).

Kata Zulkifli, Menteri Yasonna Laoly menitipkan salam terima kasih serta meminta untuk masyarakat senantiasa mengirimkan doa atas kepergian mendiang sang istri.

Hal itu diamini oleh Arsul Sani yang berharap kalau pak Laoly beserta keluarga tetap tabah.

"Pak Laoly mengucapkan terimakasih dan minta didoakan supaya beliau tetap tabah," tukasnya.

Baca juga: Presiden Jokowi Melayat Mendiang Istri Menkumham

Tak hanya Zulkifli dan Arsul, disaat bersamaan terpantau juga hadir Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.

Sebelumnya, segenap pejabat hingga beberapa menteri juga sudah hadir, di antaranya Menteri Komunikasi dan Informatika RI Jhonny G. Plate, Menteri BUMN Erick Thohir serta Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.

Ketiganya hadir tidak dalam waktu bersamaan.

Baik Menteri Jhonny, Menteri Erick dan Firli Bahuri terpantau hanya menyempatkan waktu beberapa menit memasuki tempat persemayaman.

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved