Breaking News:

Profil 3 Jenderal Bintang 2 Baru yang Dilantik Kapolri, Ada Orang Densus

Irjen Pol Arkan Hamzah, Irjen Pol Eddy Hartono, dan  Irjen Achmad Kartiko yang merupakan tiga dari 11 Pati mendapat kenaikan pangkat dari Kapolri

Humas.polri.go.id
ILUSTRASI. Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan upacara serah terima jabatan dan kenaikan pangkat perwira tinggi Mabes Polri dan Kapolda. 

TRIBUNNEWS.COM - Tiga perwira tinggi (Pati) Polri resmi mendapat kenaikan pangkat bintang dua di pundak alias Inspektur Jenderal (Irjen).

Ketiganya naik satu pangkat lebih tinggi dari pangkat Brigjen menjadi Irjen.

Adalah Irjen Pol Arkan Hamzah, Irjen Pol Eddy Hartono, dan  Irjen Achmad Kartiko yang merupakan tiga dari 11 Pati mendapat kenaikan pangkat dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Seperti diberitakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin korps raport kenaikan pangkat 11 orang perwira tinggi (pati) di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (16/9/2021).

Baca juga: Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat Pati Polri, 8 Orang Jadi Jenderal Baru

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyampaikan setidaknya mereka didapuk kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Paling banyak, kenaikan pangkat dari Komisaris Besar (Kombes) ke Brigadir Jenderal (Brigjen).

"Pada siang hari ini Bapak Kapolri memimpin upacara pelaporan kenaikan pangkat ke dan dalam golongan perwira tinggi Polri. Kami menerima laporan 11 perwira tinggi Polri yang naik pangkat," kata Rusdi di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (16/9/2021).

Adapun inilah profil singkat tiga jenderal bintang dua baru Polri yang dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber:

1. Irjen Pol Arkan Hamzah

Pertama adalah Irjen Pol Arkan Hamzah.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved