Breaking News:

Kebakaran di Lapas Tangerang

PROFIL Victor Teguh Prihartono, Kalapas Kelas I Tangerang yang Dinonaktifkan, Buntut Kebakaran Maut

Kalapas) Kelas I Tangerang Victor Teguh Prihartono resmi dinonaktifkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

Fandi Permana
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Victor Teguh Prihartono 

TRIBUNNEWS.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono resmi dinonaktifkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Jumat (17/9/2021) lalu.

Hal tersebut lantaran buntut dari insiden kebakaran maut Lapas Tangerang pada Rabu (8/9/2021), dan menewaskan 40 orang lebih.

Diberitakan Tribunnews.com, Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Rika Aprianti menjelaskan penonaktifan tersebut demi mempermudah pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham.

Baca juga: Nirhono Jatmokoadi Ditunjuk Menggantikan Posisi Kalapas Kelas I Tangerang Viktor Teguh

Rika menyatakan, yang menggantikan Victor dan bertindak sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepala Lapas Kelas I Tangerang adalah Nirhono Jatmokoadi, yang saat ini merupakan Kadiv Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Banten.

"Jadi untuk proses pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham, saat ini, per hari ini, tanggung jawab pelaksanaan di Lapas Kelas I Tangerang dijabat oleh Kepala Kantor Divisi Kemasyarakatan Kemenkumham Banten," terangnya.

Profil Victor Teguh Prihartono

Kalapas Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono tiba di Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi peristiwa kebakaran Lapas Tangerang, Selasa (14/9/2021)
Kalapas Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono tiba di Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi peristiwa kebakaran Lapas Tangerang, Selasa (14/9/2021) (Tribunnews.com/Fandi Permana)

Victor Teguh Prihartono menjabat sebagai Kalapas Kelas I Tangerang mulai pada 12 November 2020, seusai dilantik Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly.

Sehingga dapat dikatakan saat kebakaran lapas, Victor belum ada 1 tahun menjabat kalapas.

Dikutip dari sulsel.kemenkumham.go.id, sebelum menjabat sebagai Kalapas Kelas I Tangerang, Victor pernah mengemban amanah sebagai Kalapas Narkotika Sungguminasa.

Jabatan itu dijalaninya selama tiga tahun lebih lamanya.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved