Minggu, 7 September 2025

Virus Corona

Pemerintah Izinkan Pertandingan Liga 2 Digelar di Wilayah Jawa-Bali Berstatus Level 2 dan 3 PPKM

Pemerintah mengizinkan digelarnya pertandingan Sepakbola Liga 2 Indonesia pada masa PPKM Jawa-Bali.

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
BPMI Setpres
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA - Pemerintah mengizinkan digelarnya pertandingan Sepakbola Liga 2 Indonesia pada masa Pemberlakukan Pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa-Bali selama sepekan ke depan.

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Senin (20/9/2021).

"Membuka pelaksanaan Liga 2," kata Luhut.

Meskipun demikian, pertandingan Liga 2 hanya boleh digelar di kota dan kabupaten level 2 dan 3 di Jawa-Bali.

Selain itu, pemerintah membatasi jumlah pertandingan Liga 2 yang digelar yakni maksimal 8 pertandingan setiap pekannya.

"Dengan maksimal 8 pertandingan per minggu," katanya.

Baca juga: Jokowi Minta Kabinetnya Antisipasi Kemungkinan Adanya Gelombang Baru Covid-19

Selain itu, dalam PPKM sekarang ini, pemerintah juga memperbolehkan restoran di fasilitas olahraga yang sifatnya outdoor beroperasi dengan jumlah pengunjung maksimal 50 persen dari kapasitas.

Luhut meminta masyarakat untuk mematuhi ketentuan pemerintah tersebut demi terkendalinya Pandemi Covid-19.

"Pemerintah hari ini terus memohon kepada masyarakat agar terus tidak bereuforia yang pada akhirnya dapat mengabaikan segala macam bentuk protokol kesehatan yang ada," katanya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan