Breaking News:

Sabam Sirait Meninggal Dunia

Pimpinan DPD RI Lepas Jenazah Sabam Sirait

Jenazah Anggota DPD RI asal Provinsi DKI Jakarta Sabam Sirait disemayangkan di Plaza Gedung Nusantara, Komplek Parlemen

Penulis: chaerul umam
Editor: Hendra Gunawan
Chaerul Umam/tribunnews.com
Jenazah almarhum anggota DPD RI Sabam Sirait diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan usai disemayamkan di MPR dan DPD RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (3/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jenazah Anggota DPD RI asal Provinsi DKI Jakarta Sabam Sirait disemayangkan di Plaza Gedung Nusantara, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (3/10/2021).

Pelepasan jenazah dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPD RI Mahyudin dan selanjutnya dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata.

Wakil Ketua DPD RI Mahyudin mengatakan kepergian beliau membawa duka bagi kita semua di DPD RI.

Kehadiran almarhum menjadi Anggota DPD RI, membawa kebanggaan dan kehormatan bagi kelembagaan DPD RI.

"Almarhum Bapak Sabam Sirait merupakan figur yang sangat bijaksana, kritis, pengayom, dan teguh memegang prinsip serta tegas dalam bertindak, disiplin melaksanakan tugas dan merupakan seorang politikus senior serta negarawan sejati yang senantiasa melaksanakan fungsinya sebagai wakil rakyat," ucap Mahyudin di Plaza Gedung Nusantara Komplek Parlemen, Jakarta.

Baca juga: 12 Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Sabam Sirait di TMP Kalibata

Menurut Mahyudin, selama berkiprah di DPD RI sebagai senator yang mewakili daerah DKI Jakarta. Beliau selalu konsisten dan telah menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam melaksanakan tugasnya.

"Meskipun sudah memasuki usia lanjut, namun semangatnya tidak pernah kendor. Pengalaman politiknya yang panjang serta pergaulannya yang luas dan beragam, baik di pusat maupun daerah, bahkan baik di lembaga perwakilan maupun pemerintah serta organisasi politik maupun kemasyarakatan sungguh telah memberikan kemudahan dalam pelaksanaan tugas bagi kami di DPD RI," ucap senator asal Kalimantan Timur itu.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD RI Sultan B Najamudin menjelaskan alrmahum merupakan Anggota DPD RI yang disegani. Selain itu, beliau juga merupakan politisi senior yang sudah malang melintang di kancah perpolitikan Indonesia.

"Beliau merupakan anggota yang disegani dan merupakan politisi senior yang sudah malang melintang di dunia politik. Maka hari ini, kami pimpinan DPD RI akan memberikan penghargaan terakhir," tuturnya.

Baca juga: Jimly, Misbakhun, dan Bursah Sebut Sabam Tokoh Panutan Bersama

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved