Breaking News:

HUT TNI

Panglima TNI Sematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang untuk Ketua MPR, Ketua DPR, Kapolri dan KSAL

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara di Apron Lanud Halim Perdana

Penulis: Gita Irawan
Foto: Puspen TNI
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Selasa (5/10/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Selasa (5/10/2021).

Empat pejabat negara tersebut yakni Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.

Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto mengatakan penganugerahan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI Angkatan Udara tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama, serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara.

Pesawat tempur TNI AU terbang di kawasan Monas, Jakarta, Selasa (5/10/2021). Perayaan HUT ke-76 TNI yang mengusung tema 'Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang' itu diisi dengan pameran 112 alutsista di sekitar Istana Merdeka. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pesawat tempur TNI AU terbang di kawasan Monas, Jakarta, Selasa (5/10/2021). Perayaan HUT ke-76 TNI yang mengusung tema 'Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang' itu diisi dengan pameran 112 alutsista di sekitar Istana Merdeka. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

"Penerimaan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep 321/IX/2021 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara yang ditanda tangani langsung oleh KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo," kata Edys dalam keterangan resmi Puspen TNI pada Selasa (5/10/2021).

Baca juga: Puan Maharani Jajal Jet Tempur dan Dapat Wing Penerbang TNI AU, Begini Kondisinya saat Bermanuver

Sebelum disematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang, kata Edys, empat pejabat tersebut melaksanakan terbang selama satu jam dengan menggunakan pesawat temput T-50i Golden Eagle. 

"Para pejabat tersebut melaksanakan terbang tandem yang didampingi oleh penerbang TNI AU," kata dia.

Ketua DPR RI, kata Edys, dipiloti oleh Letkol Pnb Dharma T Gultom yang merupakan Komandan Skadron 15.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara yaitu Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani, S.Sos, Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., bertempat di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (5/10/2021). Penganugerahan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama, serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara. TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara yaitu Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani, S.Sos, Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., bertempat di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (5/10/2021). Penganugerahan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama, serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara. TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI (TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI)

Ketua MPR RI dipiloti oleh Mayor Pnb Kurniadi Syukmo Djatmiko yang merupakan Kasiops Skadron 15.

Kapolri dipiloti oleh Mayor Pnb Argantara Heli Kurnianto yang merupakan Danflightlat Skadron 15.

KSAL dipiloti oleh Mayor Pnb Stevia Andi Kusuma yang merupakan Danflightops A Skadron 15.

Kemudian KSAU dipiloti oleh Letkol Pnb Agus Dwi Aryanto yang merupakan Komandan Skadron 3.

Turut hadir pada prosesi penyematan Brevet Wing Kehormatan Penerbang ini, Wakasau, Wakasad dan sejumlah pejabat utama TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri, serta undangan lainnya.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved