Jumat, 12 September 2025

Pemilu 2024

Persiapan Pemilu 2024, Surya Paloh Minta Kader NasDem Militan Rebut Hati Rakyat

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta kadernya  untuk bersiap diri menyambut Pemilu 2024.

Editor: Johnson Simanjuntak
Vincentius Jyestha
Surya Paloh 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta kadernya  untuk bersiap diri menyambut Pemilu 2024.

Menurutnya, memenangkan Pemilu 2024 tidak bisa hanya dengan mengandalkan kerja biasa.

Surya Paloh meminta kader NasDem militan merebut hati rakyat. 

"Seberat apa pun medan kompetisi perjuangan yang dihadapi, saudara harus berjuang dengan spirit dan semangat militan," kata Surya Paloh, di Hotel Redtop, Jakarta Pusat, Kamis (28/10/2021).

Untuk itu, dia meminta seluruh kader berkolaborasi demi memenangkan Pemilu 2024.

"Kalau hanya kader yang pas-pasan saja, hanya menunggu kabar baik saja, tidak cukup hanya satu waketum (wakil ketua umum) yang berjuang, 100 waketum enggak ada artinya. Kita membutuhkan spirit ini (militansi)," kata Paloh.

Lebih lanjut Surya Paloh berharap para kader memiliki semangat pantang menyerah tersebut.

Baca juga: UU Pemilu Tak Diubah, Perludem: Pemerintah dan DPR Anggap Pemilu 2024 Hanya Pengulangan

Harapannya, capaian NasDem pada Pemilu 2019 yang meraih 9,05 persen suara serta 59 kursi di DPR. 

"Para anggota Dewan yang sudah terpilih, kita berharap saudara-saudara terpilih kembali karena kita punya kesempatan untuk mengajak saudara-saudara baru bersama saudara-saudara," kata Surya Paloh.

Dirinya meminta mulai sekarang mesin partai harus tetap berjalan.

"Saya sudah berulang kali mengingatkan, partai itu begitu selesai pemilu dia sudah mulai dengan tahapan konsolidasi," kata Surya Paloh.

"Jadi, tidak bisa dia hanya menunggu di ujung ya. Bagaimanapun juga kerja dan mesin partai itu harus tetap hidup dia tidak boleh tertidurkan," tambahnya.

Surya meminta kader langsung turun kelapangan bertemu dengan masyarakat.  

"Dekatilah masyarakat dan dengarkan aspirasi masyarakat," kata Surya Paloh.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan