Sabtu, 2 Mei 2026

Presiden Jokowi Resmikan Tol Serang-Panimbang Seksi 1 di Banten

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tol Serang - Panimbang seksi satu ruas Serang - Rangkasbitung

Tayang:
Tangkap layar Youtube
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tol Serang - Panimbang seksi satu ruas Serang - Rangkasbitung di Provinsi Banten, Selasa (16/11/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tol Serang - Panimbang seksi satu ruas Serang - Rangkasbitung di Provinsi Banten, Selasa (16/11/2021).

Dalam sambutannya, Presiden mengatakan, bahwa infrastruktur adalah pondasi bagi negara untuk bersaing dengan negara-negara lain.

Artinya, kata Jokowi, yang kita kejar adalah daya saing.

"Tidak mungkin sebuah negara bisa melampaui negara lain kalau indeks kompetitifnesnya karena apapun tanpa infrastruktur barang-barang yang ada yang akan menjadi harganya lebih tinggi," kata Presiden Jokowi.

"Itulah yang kita kerja kalau infrastruktur kita siap artinya barang-barang kita juga akan menjadi terdistribusi lebih baik dan lebih murah," sambungnya.

Presiden juga menyampaikan, bahwa infrastruktur ini akan memperbaiki jaringan logistik serta infrastruktur juga akan menciptakan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru.

Terutama, terkait dengan komoditas yang ada di Banten.

Baca juga: Hari Ini, Presiden Jokowi Dijadwalkan Resmikan Tol Serang-Panimbang Seksi I

"Akan lebih mudah terdistribusi dan juga memberikan fasilitas pada produksi. Orang berproduksi, pertanian berproduksi, perkebunan berproduksi, itu ada jalan menuju ke konsumennya," harap Jokowi.

Tak hanya itu, Kepala Negara juga berharap dengan adanya pembangunan infrastruktur akan muncul lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar.

"Dan yang paling penting dengan dibangunnya sebuah jalan di situ akan muncul yang namanya pembukaan lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved