Kamis, 2 Oktober 2025

Rakernas II PDIP

Nama Capres Pilihan PDIP, Megawati: Waktunya Masih Dua Tahun, Ya Boleh Dong Saya Umpetin, Sabar

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyebut, masih merahasiakan nama calon presiden - calon wakil presiden yang akan diusung PDIP

Editor: Johnson Simanjuntak
Capture Youtube Tribunnews.com
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri memberi sambutan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II Tahun 2021 di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Selasa (21/6/2022).Soal Nama Capres PDIP, Megawati: Waktunya Masih Dua Tahun, Ya Boleh Dong Saya Umpetin 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyebut, masih merahasiakan nama calon presiden - calon wakil presiden yang akan diusung oleh PDIP.

Megawati beralasan, nama capres dari PDIP dirahasiakan karena Pilpres 2024 masih dua tahun ke depan.

Hal itu disampaikan Megawati dalam sambutan penutupan Rakernas II PDIP, di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (23/6/2022).

"Orang waktunya masih dua tahun lah. Ya boleh dong saya umpetin terus," ungkap Megawati disambut tepuk tangan kader peserta Rakernas.

Baca juga: Di Depan Megawati dan Puan Maharani, Ganjar Pranowo Bacakan Hasil Rekomendasi Rakernas II PDIP

Presiden Kelima RI itu juga meminta sejumlah pihak bersabar soal kapan PDIP mengumumkan nama capres 2024.

"Tentu semuanya berfikir, kenapa ya Ibu, sudah banyak pertanyaan kapan mau mendeklarasikan calon presiden dan calon wakil presiden," kata Megawati.

"Yaa sabar lah sedikit," ucap Megawati yang kembali disambut tepuk tangan para kader.

Megawati pun mengulas soal pengalamannya saat terjun ke dunia politik sejak tahun 1986. Menurutnya, dalam menjadi pejabat itu mudah karena sudah ada aturan yang tertulis dan dibuat.

Namun, Megawati menegaskan, bahwa dirinya bukan mencari seorang presiden, tetapi mencari seorang pemimpin bangsa.

"Tetapi yang sering saya renungkan adalah mencari sosok pemimpin," jelas Megawati.
 

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved