Kamis, 21 Agustus 2025

Bursa Capres

Wakil Ketua Umum PAN: Zulkifli Hasan, Airlangga Hartarto dan Suharso Monoarfa Figur Capres dari KIB

Semua ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) adalah figur calon presiden (capres) di internal.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Wahyu Aji
Ist
Airlangga Hartarto bertemu dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, di Rumah Heritage Sam Ratulangi, Jakarta Pusat, Kamis (12/5/2022) malam. Semua ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) adalah figur calon presiden (capres) di internal. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Semua ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) adalah figur calon presiden (capres) di internal untuk pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi, saat dihubungi wartawan, Senin (4/7/2022).

"Di KIB, seluruh ketua umumnya sudah layak berlaga di pilpres 2024. Bang Zulkifli Hasan, Pak Airlangga, dan Bang Suharso Monoarfa adalah figur calon di internal KIB untuk pilpres 2024," kata Viva.

Sementara itu, menanggapi tekad Golkar yang bakal mengusung ketua umumnya Airlangga Hartarto sebagai capres, Viva menilai hal itu wajar-wajar saja.

Dia menilai rekam jejak Airlangga di lembaga legislatif dan eksekutif yang baik bisa menjadi modal bagus untuk berlaga di Pilpres.

"Pak Airlangga yang dimajukan Partai Golkar di Pilpres 2024 adalah sesuatu yang wajar saja. Pak Airlangga memiliki pengalaman dan rekam jejak memimpin yang baik di lembaga legislatif dan eksekutif sebagai menteri. Hal ini sebagai modal untuk maju di pilpres," ujarnya.

"Paslon dari KIB akan diputuskan secara aklamasi, musyawah mufakat, tidak voting. Pada waktunya nanti akan kita tetapkan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan