Azyumardi Azra Meninggal Dunia

Dubes RI Hermono: Jenazah Prof Azyumardi Azra Sudah Sampai di Jakarta

Duta Besar Indonesia (RI) untuk Malaysia, Hermono mengatakan jenazah Prof Azyumardi Azra sudah sampai di Jakarta.

Editor: Daryono
KOMPAS/KRISTIANTO PURNOMO
Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Azyumardi Azra - Duta Besar Indonesia (RI) untuk Malaysia, Hermono mengatakan jenazah Prof Azyumardi Azra sudah sampai di Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duta Besar Indonesia (RI) untuk Malaysia, Hermono mengatakan jenazah Prof Azyumardi Azra sudah sampai di Jakarta.

"Sudah sampai di Jakarta," ujar Dubes Hermono lewat pesan singkat kepada Tribunnews, Senin (19/9/2022) pukul 23.41 WIB.

Sebagaimana diketahui, Prof Azyumardi Azra wafat pada tanggal 18 September 2022 pukul 12.30 di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia.

Sebelumnya KBRI juga telah mengeluarkan pernyataan memastikan kepulangan jenazah almarhum Prof Azyumardi Azra ke tanah air pada malam ini.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jenazah Almarhum Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di Rumah Duka 

Duta Besar Hermono turut mendampingi istri dan anak almarhum ke Indonesia.

Direncanakan setibanya di Bandara Soekarno Hatta, Dubes Hermono akan langsung melakukan serah terima jenazah almarhum kepada Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kemlu RI, Teuku Faizasyah.

Selanjutnya, jenazah rencananya akan disholatkan di Masjid Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah di Ciputat, Tangerang Selatan sebelum dimakamkan keesokan harinya di Taman Makam Pahlawan.

Disebutkan bahwa pihak KBRI Kuala Lumpur juga telah berkoordinasi dengan Kemlu RI untuk menerima dan mengurus ketibaan jenazah hingga diserahkan kepada pihak keluarga.

Duta Besar Hermono menyampaikan ucapan terima kasih atas simpati dan dukungan semua pihak yang telah membantu kelancaran proses pemulangan jenazah almarhum kembali ke tanah air.

"Pada saat kepulangan dari Kuala Lumpur, pemerintah Malaysia telah mengutus pejabat tinggi Kementerian Luar Negeri Malaysia untuk menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya almarhum sebagai bentuk penghormatan kepada tokoh yang dikenal luas tidak hanya di Indonesia namun juga pada masyarakat Malaysia," tulis pernyataan KBRI Kuala Lumpur.(*)

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved