Bursa Capres
AHY dan Para Kader Sambut Anies di Markas Demokrat, NasDem: Sudah Klop, Tinggal Meresmikan
Partai NasDem buka suara soal kedatangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke markas Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.
Penulis:
Rizki Sandi Saputra
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai NasDem buka suara soal kedatangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke markas Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.
Ketua DPP NasDem Willy Aditia mengatakan, pihaknya menyambut baik pertemuan itu.
Bahkan kata Willy, pertemuan tersebut sekaligus memperkuat keselarasan antara kedua partai, karena menghadirkan sosok yang sama yakni Anies Baswedan.
"Tentu kami menyambut baik pertemuan tersebut. Itu artinya Demokrat sudah sur alias klop dengan pencalonan mas Anies kemarin sebagai capres di NasDem Tower," kata Willy saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Jumat (7/10/2022).
Dengan adanya sinyal ini, maka kata Willy tinggal menghitung hari untuk meresmikan koalisi dan jalan bersama di antara keduanya.
"Kalau Demokrat sudah sur berarti tinggal selangkah lagi bagi kami untuk menjalin koalisi secara resmi," tutur Willy.
Tak hanya dengan Demokrat, NasDem juga kata Willy terbuka untuk menggaet partai lain untuk bergabung.
Nantinya, jika memang makin banyak partai politik yang bergabung dan sepakat mendukung Anies Baswedan maka diyakini akan memperkuat langkah orang nomor satu di DKI Jakarta itu sebagai calon presiden.
"Kalau yang lain sudah bergabung, semakin lempang dan mantaplah jalan bagi mas Anies sebagai Capres," kata dia.
"Karena nanti bukan cuma klaim lagi yang ada melainkan keabsahan beliau sebagai calon presiden 2024 karena telah didukung secara memadai oleh koalisi partai," tukas Willy.
Diketahui, kehadiran Anies Baswedan ke Kantor DPP Partai Demokrat ini terjadi hanya empat hari setelah dia dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai Calon Presiden (Capres) atau pada Senin (3/10/2022).
Kendati demikian, kehadiran Anies Baswedan ke Demokrat ini bukan untuk keperluan deklarasi melainkan untuk melanjutkan percakapan yang sudah dijalin.
Baca juga: Niluh Djelantik Ingin Anies Baswedan Minta Maaf Soal Pilkada DKI 2017
Anies meyakinkan kalau percakapan yang sedang dilakukan dengan Demokrat dan sebelumnya kepada NasDem itu akan berlanjut ke depan.
Tak hanya itu, setelah ini Anies juga menyatakan besar kemungkinan bakal terjadi percakapan dengan PKS.
Bahkan dalam harapannya, Anies menginginkan adanya tujuan dari ketiga partai politik yang disebutnya itu untuk masa depan Indonesia.