Kamis, 14 Agustus 2025

PROFIL 7 Mantan Kapolri yang Temui Jenderal Listyo Sigit: Ada Eks Ajudan Soeharto hingga Kepala BIN

Tujuh mantan kapolri menemui Jenderal Listyo Sigit, untuk memberikan dukungan dan masukan atas peristiwa memprihatinkan yang terjadi.

(ISTIMEWA)
Kolase Tribunnews.com: 7 eks Kapolri yang temui Jenderal Listyo Sigit. Ada Jenderal (purn) Dai Bachtiar, Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri, Jenderal (Purn) Roesmanhadi, Jenderal (Purn) Chaerudin Ismail, Jenderal (Purn) Soetanto, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, dan Jenderal (Purn) Badrodin Haiti. (ISTIMEWA) 

TRIBUNNEWS.COM - Tujuh mantan Kapolri tampak datang ke Mabes Polri untuk menemui Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kamis (27/102022).

Tujuh mantan Kapolri tersebut yakni:

- Jenderal (purn) Dai Bachtiar

- Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri

- Jenderal (Purn) Roesmanhadi

- Jenderal (Purn) Chaerudin Ismail

- Jenderal (Purn) Soetanto

- Jenderal (Purn) Timur Pradopo

- Jenderal (Purn) Badrodin Haiti

Baca juga: 7 Eks Kapolri Datangi Mabes Polri, Ingin Beri Masukan Terkait Banyak Peristiwa yang Dialami Polri

Dikutip dari polri.go.id, Kapolri periode 2005 - 2007 Da'i Bachtiar menyampaikan tujuan pertemuan tersebut berlandaskan rasa keprihatian atas peristiwa-peristiwa yang sedang dihadapi Korps Bhayangkara.

Tujuh eks Kapolri tersebut datang juga untuk memberikan dukungan moril serta memberikan masukan.

"Pada pertemuan kali ini memang ada sesuatu yang kita ingin berikan masukan terutama pada peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini," lanjutnya.

Bachtiar mengatakan, pihaknya juga memberikan dorongan agar petinggi Polri saat ini tetap dapat semangat dan bertindak rasional.

Lantas berikut profil singkat tujuh mantan Kapolri, dikutip Tribunnews dari berbagai sumber.

1. Jenderal (purn) Dai Bachtiar

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan