Gerhana Bulan

Kapan Gerhana Bulan Total Berakhir? Ini Jadwal hingga Cara Melihatnya

Inilah penjelasan kapan Gerhana Bulan Total akan berakhir. Simak jadwal terjadinya hingga cara melihat Gerhana Bulan Total di Indonesia.

Freepik
Ilustrasi red moon saat terjadi gerhana bulan total. - Kapan Gerhana Bulan Total akan berakhir? Simak jadwal fase Gerhana Bulan Total 8 November 2022 hingga cara melihatnya untuk wilayah Indonesia. 

TRIBUNNEWS.COM - Gerhana Bulan Total akan terjadi pada hari ini, Selasa (8/11/2022).

Dalam peristiwa Gerhana Bulan Total akan ada fase awal, puncak, hingga akhir.

Dikutip dari laman LAPAN, fase awal Gerhana Bulan Total akan terjadi mulai pukul 15.02 WIB/16.02 WITA/17.02 WIT hingga 17.16 WIB/18.16 WITA/19.16 WIT.

Sementara itu, untuk puncak Gerhana Bulan Total dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB/19.00 WITA/20.00 WIT hingga 18.41WIB/19.41 WITA/20.41 WIB.

Lantas kapan Gerhana Bulan Total akan berakhir?

Baca juga: Daftar Wilayah yang Bisa Melihat Gerhana Bulan Total 8 November 2022, Simak Rincian Waktunya

Gerhana Bulan Total dijadwalkan akan berakhir pada pukul 20.56 WIB/21.56 WITA/22.56 WIT.

Untuk lebih lengkapnya, berikut jadwal Gerhana Bulan Total serta daftar wilayah di Indonesia yang dapat menyaksikan fenomena tersebut.

Jadwal Fase Gerhana Bulan Total 8 November 2022

1. Awal Penumbra (P1)

Pukul 15.02 WIB/16.02 WITA/17.02 WIT

Tidak dapat teramati untuk Seluruh Wilayah Indonesia

2. Awal Sebagian (U1)

Pukul 16.09 WIB/17.09 WITA/18.09 WIT

Wilayah yang bisa melihat di antaranya Papua, Papua Barat, Pulau Seram, Pulau Halmahera, Kepulauan Aru, Kepulauan Kai, dan Kepulauan Tanimbar

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved