Senin, 22 September 2025

Gempa Berpusat di Cianjur

Kepala BNPB Kunjungi Lokasi Terdampak Gempa di Cianjur Besok, Aktifkan Posko Hingga Bawa Logistik

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyano mengatakan akan mengunjungi lokasi terdampak gempa bumi Magnitudo 5,6 di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Penulis: Gita Irawan
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews.com/ Gita Irawan
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto mengatakan pihaknya akan ke lokasi terdampak gempa Cinajur, Selasa (22/11/2022) besok. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala BNPB Letjen TNI Suharyano mengatakan akan mengunjungi lokasi terdampak gempa bumi Magnitudo 5,6 di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat Selasa (22/11/2022) besok pagi.

Ia mengatakan tujuannya ke sana adalah untuk melakukan pendampingan terhadap langkah-langkah penanganan gempa yang berpusat di darat 10 km barat daya Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat dan terjadi pada Senin (21/11/2022) pukul 13.21 WIB tersebut.

"Kami akan segera mengaktifkan posko penanganan bencana. Kemudian juga kedatangan kami ke daerah akan membawa logistik bagi para pengungsi yang terpaksa harus tinggal di pengungsian," kata Suharyanto saat konferensi pers secara daring pada Senin (21/11/2022).

Berdasarkan pengalaman bencana gempa sebelumnya, ia memperkirakan dampak kerusakan gempa tersebut cukup masif.

Ia menduga akibat gempat tersebut masyarakat yang harus mengungsi akan cukup banyak.

Baca juga: Akses Jalan dari Cipanas Menuju Cianjur Terputus Akibat Gempa Magnitudo 5,6

"Kemudian untuk mengaktifkan posko kami juga akan dorong anggaran dana siap pakai, dengan target saat tanggap darurat ini kami pastikan masyarakat Kabupaten Cianjur dan daerah lain yang terdampak ini bisa betul-betul tertangani kebutuhan dasarnya," kata dia.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan