Minggu, 24 Agustus 2025

Bom di Bandung

Dimandatkan Beri Perlindungan Korban Terorisme, LPSK Langsung ke Bandung Usai Ada Bom Bunuh Diri

Edwin Partogi Pasaribu menyatakan, pihaknya langsung menuju Bandung setelah adanya insiden bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat.

Rizki Sandi Saputra
Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu saat ditemui awak media di Kantor LPSK, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (11/8/2022). Edwin Partogi Pasaribu menyatakan, pihaknya langsung menuju Bandung setelah adanya insiden bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Edwin Partogi Pasaribu menyatakan, pihaknya langsung menuju Bandung setelah adanya insiden bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat.

Edwin Partogi Pasaribu menyebut, kedatangan pihaknya ke Bandung untuk memberikan penanganan perlindungan kepada para korban.

"Saya sudah di Bandung. Saya akan meluncur ke RS dan Polrestabes Bandung untuk penanganan para korbannya," kata Edwin Partogi Pasaribu dalam keterangannya kepada awak media, Rabu (7/12/2022).

Hal ini kata Edwin Partogi Pasaribu, sebagaimana mandat Undang-Undang terorisme terkait kewajiban dari LPSK yang harus memberikan perlindungan kepada korban.

"Karena ada kewajiban LPSK berdasarkan UU terorisme untuk memberikan perlindungan sesaat setelah peristiwa terorisme kepada korbannya," ucap dia.

Kendati begitu, Edwin Partogi Pasaribu belum dapat memastikan jumlah korban akibat peristiwa bom bunuh diri ini.

Dirinya menyebut sejauh ini terkait dengan update korban masih terus diverifikasi.

"Biar yang berwenang sampaikan resminya," tukas Edwin Partogi Pasaribu.

Sebuah ledakan yang diduga bom bunuh diri terjadi di Mapolsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022) pukul 08.20 WIB, pagi.
Sebuah ledakan yang diduga bom bunuh diri terjadi di Mapolsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022) pukul 08.20 WIB, pagi. (TribunJabar.id)

Untuk informasi, aksi dugaan bom bunuh diri terjadi di Polsek Astanaanyar, Bandung Jawa Barat.

"Iya dugaan bom bunuh diri TKP (Polsek) Astanaanyar Bandung," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan saat dihubungi, Rabu (7/12/2022).

Ramadhan menyebut dari informasi yang diterima jika terduga pelaku bom bunuh diri di Polsek tersebut meninggal dunia.

"Polsek Astanaanyar Polrestabes Bandung. Terduga pelaku bom bunuh diri meninggal," singkatnya.

Saat ini, Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror tengah ke lokasi kejadian untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Pelaku Acungkan Sajam dan 3 Orang Luka-Luka

Kapolrestabes Bandung Kombespol Aswin mengatakan, kejadian yang diduga bom bunuh diri itu terjadi pada Rabu pagi pukul 08.20 saat sedang melakukan apel pagi.

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan