HUT PDIP
Puan Sebut Megawati Bisa Saja Umumkan Capres di HUT Ke-50 PDIP Besok
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa pada perayaan HUT nanti akan ada kejutan atau surprise berkaitan dengan Pemilu Presiden 20
Penulis:
Reza Deni
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bicara soal kejutan yang akan disampaikan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri pada perayaan HUT ke-50 PDI Perjuangan, Selasa (10/1/2023) besok.
Kejutan itu antara lain soal calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung PDIP.
"Kalau kemudian besok tiba-tiba ada surprise, siapa nama bakal calon capres atau cawapres PDI Perjuangan akan disampaikan, kemungkinan bisa saja," ujar Puan ditemui di Grand Ballroom Hotel Paragon, Jakarta, Senin (9/1/2023).
Namun, Ketua DPR itu mengklaim tak mengetahui kejutan apa yang hendak disampaikan Megawati.
"Kan tidak mungkin saya menanyakan ke ketua umum. Namanya surprise ya enggak ada yang tahu, yang tahu cuma ketua umum saja," jelasnya.
Baca juga: PDIP Sindir Rata-rata Pendukung Anies Baswedan Anti Jokowi
Puan lebih lanjut mengatakan soal sikap partai politik lain yang menunggu PDI-P dalam mengumumkan capres-cawapres
Dia bersyukur jika partai lain menunggu PDIP mengumumkan capres mereka
"Timing-nya kita tunggu kapan yang menurut ketum kami Bu Megawati itu merupakan timing (waktu) yang paling tepat untuk pengumuman capres cawapres," tandas Puan
Diketahui, PDIP hingga saat ini belum mengumumkan nama calon presiden untuk Pilpres 2024.
Santer kabar bahwa nantinya nama tersebut akan diumumkan bertepatan dengan perayaaan HUT ke-50 PDIP yang akan digelar di JExpo Kemayoran.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa pada perayaan HUT nanti akan ada kejutan atau surprise berkaitan dengan Pemilu Presiden 2024.
“Setiap HUT memang kita merancang dengan baik ada elemen of surprise yang selalu ditampilkan, apalagi bu mega juga sering menampilkan berbagai kejutan didalam peringatan HUT partai, Rakernas, dan lainnya, kata Hasto usai acara “Makan Bareng 10 Warga DKI, di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, pada Minggu, (8/1/2023).
Hasto kemudian mencontohkan saat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Capres pada Pilpres sebelumnya.
“Saat itu secara tiba tiba ibu membicarakan itu (Capres), karena beliau lah mempunyai kewenangan siapa yang menjadi capres dan cawapres dari PDIP,” katanya.
HUT PDIP
Momentum HUT Ke-52 PDIP, Said Abdullah: Keteladanan Megawati dan Prabowo Patut Dicontoh |
---|
Video Megawati Anggap Kekalahan Ganjar-Mahfud Sudah Direkayasa: dari Mana Pelajarannya? |
---|
Puan Maharani Tepis Isu Jokowi Ingin Rebut Kursi Ketua Umum PDIP: Enggak Ada |
---|
Effendi Simbolon Minta Megawati Mundur dari Ketua Umum PDIP, Puan: Jangan Berandai-andai |
---|
Jokowi Jadi Ketua Umum PDIP Gantikan Megawati, Puan: Nggak Ada, Tunggu Hasil Kongres! |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.