HUT PDIP
HUT Ke-50 PDIP, Megawati Ingatkan Kader Jangan Berulah dan Bikin Tangannya Teken Surat Pemecatan
Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri tak segan untuk meneken dokumen pemecatan kader bermasalah di partai.
Penulis:
Danang Triatmojo
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri tak segan untuk meneken dokumen pemecatan kader bermasalah di partai.
Oleh karena itu dia mengingatkan kepada seluruh kader PDIP untuk tidak membuat tangannya menandatangani surat tersebut.
Hal ini disampaikan Megawati dalam HUT ke-50 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).
"Kalau ada anak buah yang sudah di dalam aturan partainya harus sampai tingkat pemecatan, saya taken. Jadi jangan bikin tangan ibu ini untuk membuat itu," kata Megawati.
Baca juga: Megawati: Sekarang Mulai Wabah Korupsi Berjamaah, Awas Loh
Namun belakangan Megawati membuat aturan baru yakni bukan dengan pemecatan lewat surat, tapi mempersilakan kader yang memang bermasalah berdasarkan peraturan partai untuk mundur dari PDIP.
Tapi kata dia, saat aturan itu diterapkan, mereka yang bermasalah justru enggan keluar.
"Sekarang saya bikin aturan baru supaya kalau ya sudah kalau kamu gitu, mundur aja (tapi) ya nggak mau," jelasnya.
Sebagai informasi, HUT PDIP kali ini menjadi momen bersejarah karena akan dilakukan sebagai bagian konsolidasi partai dalam rangka pemenangan pemilu sehingga sifatnya lebih ke internal guna memperkuat jati diri PDIP sebagai partai ideologi Pancasila dengan ciri kerakyatan, kebangsaan, dan keadilan sosial.
Berdasarkan pengumuman dari DPP PDIP, tema yang diusung adalah "Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam".
Dengan Sub Tema "Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya".
HUT PDIP
Megawati Soekarnoputri
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri
Megawati Pecat Kader PDIP
kader PDIP
HUT PDIP
Momentum HUT Ke-52 PDIP, Said Abdullah: Keteladanan Megawati dan Prabowo Patut Dicontoh |
---|
Video Megawati Anggap Kekalahan Ganjar-Mahfud Sudah Direkayasa: dari Mana Pelajarannya? |
---|
Puan Maharani Tepis Isu Jokowi Ingin Rebut Kursi Ketua Umum PDIP: Enggak Ada |
---|
Effendi Simbolon Minta Megawati Mundur dari Ketua Umum PDIP, Puan: Jangan Berandai-andai |
---|
Jokowi Jadi Ketua Umum PDIP Gantikan Megawati, Puan: Nggak Ada, Tunggu Hasil Kongres! |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.