Pilpres 2024
Wacana Sandiaga Uno Jadi Cawapres Anies, Diusulkan PKS Tapi Ditolak Demokrat, Prabowo Bersikap
Sandiaga diusulkan jadi cawapres untuk Anies Baswedan yang telah diusung PKS sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra yang kini masih masih menjabat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, diusulkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) jadi bakal calon wakil presiden (cawapres).
Sandiaga diusulkan jadi cawapres untuk Anies Baswedan yang telah diusung PKS sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Seperti apa tanggapan PKS, Partai Demokrat, dan Sandiaga Uno soal wacana tersebut? Berikut dirangkum Tribunnews.com, Selasa (7/3/2023).
Petinggi PKS
Dua petinggi PKS yang merupakan representasi partai mengusulkan nama Sandiaga Uno jadi cawapres Anies.
Mereka adalah Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi dan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.
Duet Anies-Sandiaga dianggap memiliki potensi memenangkan Pilpres 2024.
Jika duet Anies Baswedan dan Sandiaga Uno benar-benar terealisasi, maka politik PKS Mardani Ali Sera akan sujud syukur.
“Banyak suara menduetkan Anies-Sandi. Kalau itu terwujud saya sujud syukur,” kat dia.
Namun untuk merealisasikan wacana terssebut tidaklah mudah.
Sebab, harus disepakati oleh semua partai koaliasi yang mendukung Anies Baswedan.
“Posisi saat ini masih banyak jalan berliku. Tapi kekuatan doa, dan usaha bisa jadi penentu,” ujar Mardani, Senin (6/3/2023).
Ia tak mempersoalkan munculnya resistensi dari calon mitra koalisinya, yaitu Partai Demokrat.
Bagi Mardani, saat ini semua partai politik (parpol) pengusung punya hak yang sama untuk mengusulkan figur calon wakil presiden (cawapres).
“Selama musyawarah belum diputuskan semua bisa berwacana,” ucap dia.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.