Dubes Suryopratomo Jenguk Ustaz Das’ad Latief yang Tengah Dirawat di Singapura
Seperti diberitakan sebelumnya, penceramah kondang ini tengah menjalani perawatan secara intensif di RS Mount Elizabeth, Singapura.
Editor:
Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duta Besar Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo membesuk Ustaz Das'ad Latif yang tengah dirawat di RS Mount Elizabeth, Singapura.
Seperti diberitakan sebelumnya, penceramah kondang ini tengah menjalani perawatan secara intensif di RS Mount Elizabeth, Singapura.
Hal itu diketahui dari posting-an Suryopratomo melalui akunnya di Instagram @suryopratomo, Senin (20/3/2023).
"Semoga lekas sembuh Ustads Das’ad Latif. Setelah banyak mengedukasi masyarakat dengan dakwah-dakwah yang renyah, edukatif, dan menghibur, saatnya untuk istirahat sejenak guna memulihkan kesehatan. Hanya dengan badan yang sehat terdapat pikiran dan jiwa yang sehat. Pikiran cerdas Ustads dibutuhkan oleh masyarakat."

Dalam postingan yang diunggahnya, Suryopratomo mendoakan Ustaz Das'ad agar lekas sembuh.
Sebab menurutnya pikiran cerdas Ustaz Das'ad masih sangat dibutuhkan masyarakat.
Adik Ustaz Das'ad Latif Ungkap Penyebab Kakaknya Sakit
Ustaz Das'ad Latif kini masih terbaring lemah di rumah sakit.
Ustaz yang terkenal jenaka itu tengah sakit dan menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Singapura.
Kabar duka itu disampaikan adik kandung dari Ustaz Das'ad Latif, Lukman Latif.
Dirinya menyampaikan awal mula kakaknya dirawat karena kondisi Ustaz Das'ad Latif yang kurang bugar.
Namun, setelah menjalani pemeriksaan, dokter rumah sakit meminta kakaknya untuk menjalani perawatan.
Baca juga: Pesan Ustaz Dasad untuk Politisi: Jangan Jauh-jauh dari Ulama
"Beliau sudah empat hari dirawat di salah satu rumah sakit di Singapura. Hari Jumat beliau dibawa ke Singapura untuk check up. Tapi, rupanya sama dokter di sini disuruh untuk istirahat," ungkap Lukman dikutip dari Tribun Timur pada Senin (20/3/2023).
"Mungkin, hikmahnya Ustaz di sini (rumah sakit) karena beberapa bulan ini aktivitas beliau padat dan istirahatnya kurang. Jadi sudah 4 hari beliau di sini," bebernya.
Lukman pun mengungkapkan pemicu penyakit kakaknya.
Ranking Dunia Timnas Voli Putri Indonesia: Anjlok 10 Tingkat, Singapura Boleh Besar Kepala |
![]() |
---|
5,6 Miliar Orang Terancam Chikungunya: WHO Minta Dunia Belajar dari Wabah 2004 |
![]() |
---|
Hadiri National Day Singapura, Prabowo Disambut WNI dan Diaspora |
![]() |
---|
Polisi Temukan 2 Ibu yang Tega Jual Anaknya ke Sindikat Perdagangan Bayi ke Singapura |
![]() |
---|
Mau Nonton F1 di Singapura? Tenang, Ini 5 Pilihan Hotel Terjangkau di Sekitar Marina Bay! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.