Rabu, 27 Agustus 2025

Pilpres 2024

PDIP Segera Jamu PPP Usai Ganjar Didukung Jadi Capres 2024

PDIP sangat apresiasi atas dukungan PPP terhadap Ganjar dan terus melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Johnson Simanjuntak
Kolase Tribunnews (Tribunnews.com-Kompas.com)
PDIP Segera Jamu PPP Usai Ganjar Didukung Jadi Capres 2024 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan segera menyambangi markas partainya.

Hasto menyebut kunjungan PPP tersebut seiring telah diumumkan dukungan partai berlambang Ka'bah itu terhadap Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres 2024.

"Beberapa hari ke depan, secara resmi kami akan menerima kunjungan dari PPP yang memang kami bertetangga, memiliki sejarah yang panjang, memiliki kedekatan baik secara politik, kultural maupun ketokohan," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Kamis (27/4/2023).

Hasto menegaskan PDIP sangat apresiasi atas dukungan PPP terhadap Ganjar dan terus melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya.

"Partai juga terus melakukan komunikasi politik membangun kerja sama partai politik dan memberikan apresiasi sebesar besarnya atas dukungan dari PPP," ujarnya.

Menurutnya, dukungan PPP sekaligus membuktikan keduanya memiliki rekam jejak sejarah yang sangat panjang.

"Bagaimana antara PDI saat itu dan PPP merupakan partai yang menjadi korban dari pemerintahan orde baru, sehingga dari kantornya pun kami bertetangga," ucap Hasto.

Terlebih, Hasto menjelaskan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memiliki hubungan baik dengan tokoh-tokoh PPP seperti Hamzah Haz dan Maimoen Zubair atau Mbak Moen.

Baca juga: PPP DKI Jakarta Rapatkan Barisan untuk Kawal Pencapresan Ganjar Pranowo

Apalagi, kata dia, spirit PPP mendukung Ganjar adalah mendorong prinsip amar makruf nahi mungkar dalam kebijakan pemerintahan negara ke depan.

"Ini senapas dari apa yang disampaikan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri ketika memberikan nasihat kepada Bapak Ganjar Pranowo sebelum ditetapkan sebagai calon presiden bahwa menjadi pemimpin itu harus bijaksana dan baik, baik dan bijaksana," imbuhnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan