Pilpres 2024
Namanya Santer Disebut Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Eks Panglima TNI Andika Perkasa Bilang Begini
Menanggapi isu soal cawapres ini, Andika mengaku siap melaksanakan, dan tak akan pilih-pilih tugas yang diberikan.
Penulis:
Danang Triatmojo
Editor:
Malvyandie Haryadi
Laporan wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nama Mantan Panglima TNI Jenderal (purn) Andika Perkasa belakangan muncul dan digadang sebagai calon wakil presiden menemani Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Hal ini bermula dari Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani yang mengungkap bahwa ada wajah baru yang mungkin belum disebut sebagai kandidat bacawapres Ganjar, akan hadir dalam perayaan Puncak Bulan Bung Karno di GBK Senayan, Jakarta.
Kemudian saat hari perayaan pada Sabtu (24/6/2023), nampak Andika Perkasa hadir mengenakan batik merah di acara PDIP tersebut.
Bahkan Ganjar dan Andika sempat terlihat bersalam komando saat bertemu di sela-sela kegiatan.
Menanggapi isu soal cawapres ini, Andika mengaku siap melaksanakan, dan tak akan pilih-pilih tugas yang diberikan.
“Pokoknya saya itu benar-benar melaksanakan tugas saja. Saya apapun tugas yang diberikan, mau A, B, C atau apapun juga saya siap,” kata Andika usai salat Idul Adha di Masjid Raya Al-Ihsan Patal Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (29/6/2023).
Baca juga: Masuk Daftar Tim Pemenangan Ganjar, Andika Perkasa: Ditugaskan Apa Pun Saya Siap
Andika menyebut dirinya tak ada keinginan pribadi soal kontestasi politik. Namun mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) ini mengaku akan menjalankan apapun amanah yang dibebankan kepadanya.
“Jadi benar-benar nggak ada keinginan. Justru terbalik, apapun tugas yang diberikan kepada saya, saya siap,” ungkap Andika.
Lebih lanjut Andika membenarkan jika dirinya berkomunikasi dengan PDIP. Namun komunikasi itu hanya sebatas perbincangan terkait situasi dan kondisi keamanan saat ini, bukan soal pencalonan di Pilpres.
“Komunikasi sudah tapi bukan dalam hal itu. Komunikasi yang sifatnya tentang perbincangan situasi dan seterusnya,” kata dia.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.