Sabtu, 27 September 2025

Undangan Konsolidasi PDIP Jateng Untuknya Hilang, Gibran Nilai Bambang Pacul Tak Perlu Minta Maaf

Gibran menanggapi soal permintaan maaf Bambang Pacul usai tak diundang dalam rapat konsolidasi.

Penulis: Nuryanti
Editor: Sri Juliati
Tangkap Layar YouTube Kompas TV, Instagram/gibran_rakabuming
Bambang Wuryanto (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka (kanan). Gibran menanggapi soal permintaan maaf Bambang Pacul usai tak diundang dalam rapat konsolidasi. 

TRIBUNNEWS.COM - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, dikabarkan tak diundang dalam pertemuan konsolidasi sejumlah kepala daerah PDIP Jawa Tengah.

DPD PDIP Jawa Tengah mengadakan pertemuan dengan sejumlah kepala daerah wilayah Jateng di Hotel Padma Semarang, Selasa (15/8/2023).

Undangan untuk Gibran disebut hilang sebelum sempat dikirim.

Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, sebelumnya mengatakan akan mengantarkan undangan baru kepada Gibran.

Selain itu, akan ada permintaan maaf resmi untuk Gibran soal tak sampainya undangan pertemuan PDIP se-Jawa Tengah.

Baca juga: PDIP Unggah Video Gibran dan Bobby Nasution, Minta Warga Coblos Ganjar di Pilpres 2024

Mengenai hal itu, Gibran mengaku belum menerima surat undangan susulan yang dimaksud.

Gibran juga menilai Bambang Pacul tidak perlu meminta maaf.

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengatakan, hilangnya surat undangan dirinya karena human error.

"Enggak usah minta maaf. Enggak ada yang menyalahkan juga kok ya, santai saja. Kan namanya human error. Santai," ujar Gibran di Solo, Jawa Tengah, Senin (21/8/2023), dilansir Kompas.com.

Selanjutnya, Gibran mengaku belum ada komunikasi dengan Bambang Pacul.

"Belum ada (komunikasi). Gampanglah nanti, santai saja," katanya.

Baca juga: Kata Amien Rais Negeri Edan, Jika MK Putuskan Usia Capres-Cawapres 35 Tahun dan Gibran Maju Pilpres

Wali Kota Solo yang juga kader PDI Perjuangan (PDIP) Gibran Rakabuming Raka saat ditemui di sela-sela mendampingi Ganjar berkeliling Kabupaten Bogor di Saung Berkah, Cibinong, Sabtu (22/7/2023).
Wali Kota Solo yang juga kader PDI Perjuangan (PDIP) Gibran Rakabuming Raka saat ditemui di sela-sela mendampingi Ganjar berkeliling Kabupaten Bogor di Saung Berkah, Cibinong, Sabtu (22/7/2023). (Tribunnews/Fransiskus Adhiyuda)

Sementara itu, Gibran mengungkapkan dirinya akan hadir dalam konsolidasi partai jika mendapatkan undangan.

"Saya kalau dapat undangan dari partai (PDIP), aku langsung berangkat," tegas dia.

Bambang Pacul Minta Maaf

Pada Sabtu (19/8/2023), Bambang Pacul mengungkapkan akan ada permintaan maaf resmi untuk Gibran.

"Baru ketahuan ternyata memang undangnya tidak terkirim. Jadi itu kesalahan kami."

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan