Kamis, 14 Agustus 2025

Kaesang Terjun ke Politik

Efek Kaesang jadi Ketum PSI, 1.200 Orang Daftar Kader Baru, Padahal Baru 1 Minggu Menjabat

Efek putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi Ketum PSI, menarik ribuan orang untuk mendaftar sebagai kader.

Editor: bunga pradipta p
Tangkapan Layar YouTube Kompas TV
Kaesang Pangarep - Efek putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi Ketum PSI, menarik ribuan orang untuk mendaftar sebagai kader. 

TRIBUNNEWS.COM - Bergabungnya Kaesang Pangarep di Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan menduduki kursi Ketua Umum (Ketum), rupanya dianggap membawa dampak positif.

Termasuk di DPW PSI DKI Jakarta, efek putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi Ketum PSI, menarik ribuan orang untuk mendaftar sebagai kader.

Hal itu dikatakan langsung oleh Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina.

Pihaknya menyebut setidaknya ada 1.200 orang mendaftar kader baru PSI.

"Kalau untuk di DKI Jakarta sendiri, baru satu minggu Bro Kaesang menjadi Ketum, kami sudah memproses pendaftaran kader baru sebanyak 1.200 orang,"

Baca juga: Sekjen PDIP: Mbak Puan dan Mas Kaesang Seperti Kakak-Beradik

"Itu baru di DKI saja ya," kata Elva, mengutip TribunJakarta.com.

Elva pun optimis di bawah kepemimpinan Kaesang, PSI akan meraih sukses besar di Pemilu 2024.

Terlebih, di awal kepemimpinannya menjabat, Kaesang saat ini tengah bersafari politik ke seluruh tanah air.

Karenanya, Elva juga belum bisa memastikan kapan Kaesang akan berkunjung ke kantor DPW PSI DKI ataupun ke Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta.

"Untuk main ke DPW PSI DKI atau ke Fraksi sejauh ini belum ada info, tapi yang pasti bro Ketum Kaesang sedang memulai safarinya keliling Indonesia," kata Kaesang.

Wanti-wanti Kaesang: Ancam Kader PSI yang Ketahuan Korupsi

Sebelumnya, Ketum PSI, Kaesang Pangarep, memberikan pesan kepada para kadernya.

Wanti-wanti itu diberikannya saat menghadiri Kopdarwil Bali di Swissbell Rainforest Hotel, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu (30/9/2023).

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep (Tribunnews.com/Fersianus Waku)

Kaesang pun sempat memberikan pernyataan bernada ancaman bagi kader PSI yang ketahuan melakukan korupsi.

Putra bungsu Presiden Jokowi itu menyatakan akan menindak tegas kader PSI yang kedapatan melakukan korupsi.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan